Убитый генерал Кульчицкий: «Мы будем мочить вас в сортирах»

В МИРЕ20 комментариев
Убитый генерал Кульчицкий: «Мы будем мочить вас в сортирах»

В одном из последних интервью погибший в четверг в сбитом под Славянском вертолете начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерал Сергей Кульчицкий обещал «хладнокровно убивать» граждан России.

Офицер Украинской армии, не стесняясь в выражениях, обещал организовать на территории России теракты. «Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область».

Кроме того, в опубликованном интервью Кульчицкий пообещал сделать из «майдановцев» хороших воинов, чтобы убивать мирных жителей. «Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: «Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат». Украинцы — хорошие воины. Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное».

Рассказал генерал и о том, почему после многих лет службы в СССР переехал на Украину. «Я не хотел уезжать, я правда был хорошим офицером. Меня трижды посылали на получение досрочного звания, и трижды мне отказывали. Знаете, почему? Потому что я украинец», – пояснил он.

Хотя биография убитого офицера говорит о том, что журналистам он приврал. Родился он в 1963 года не на Украине, а в городе Веймар, где тогда размещался ограниченный контингент советских войск в Германии. После Суворовского училища  продолжил учебу в Дальневосточном высшем командном училище. Служил на Северном флоте, дослужился до начальника штаба отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты. А в 1992 году перешел на службу в силовые структуры Украины. Звание генерала было присвоено в 2012 году президентом Януковичем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз