Участникам Майдана не понравится расследование - Москаль

В МИРЕ2 комментария
Участникам Майдана не понравится расследование - Москаль

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады Украины по расследованию трагических событий 18-20 февраля в Киеве закончила свою работу.

Ее руководитель, экс-глава МВД, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль по итогам следствия допустил, что не все в отчете (особенно в части применения оружия и убийств милиционеров) понравится участникам Майдана.

По его словам, цель работы комиссии - «не романтизировать те события, а по возможности установить истину в один из самых драматичных периодов новейшей истории Украины».

Кроме того, сообщил Москаль, ВСК установила, что в Доме профсоюзов бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ применили напалм, они же использовали токсичное вещество АСД-3Ф, которое применяют в ветеринарии.

«Бывшее руководство СБУ разработало специальный план, по которому агенты спецслужбы распыляли из шприцев это химическое вещество, - рассказал глава ВСК. - Попадая, скажем, на брезентовое покрытие, оно оставляет резкий и стойкий неприятный специфический запах. В чистом виде АСД-3Ф раздражает кожу, задерживает грануляцию ран, при нанесении на большие участки кожи может повлечь симптомы интоксикации, относится к умеренно опасным веществам. При внутривенном введении его взрослым лошадям в дозе 35-50 г гибель животных наступает через 3-4 мин. - от паралича дыхательного центра».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз