Участница жюри «Евровидения» Стоцкая нарушила правила конфиденциальности конкурса

В МИРЕ7 комментариев
Участница жюри

Из-за видеотрансляции в Periscope закрытого голосования российский участник Сергей Лазарев может быть дисквалифицирован.

Член жюри международного музыкального конкурса «Евровидение» Анастасия Стоцкая вызвала грандиозный скандал и внутреннее расследование тем, что провела видеотрансляцию в Periscope во время подсчета голосов накануне первого полуфинала в Стокгольме.

Анастасия не только вела кулуарную видеосъемку, но и недвусмысленно комментировала выступления конкурсантов, давая им собственные оценки.

Так, участника из Нидерландов Дауэ Боба певица назвала «миленьким», а во время выступления исполнительницы из Армении Иветы Мукучян прямо заявила: «Я за армян, потому что мой муж армянин».

Стоцкой предъявлено обвинение в грубейшем нарушении правил секретности, согласно которым жюри не имеет права объявлять о своих предпочтениях до публичного оглашения победителей. Организаторы "Евровидения" заявили, что начали расследование, более того, такое поведение члена жюри не останется без наказания. Не исключают и самые суровые меры: дисквалификацию фаворита "Евровидения-2016" Сергея Лазарева.

Сама певица уже выразила сожаление, но в оправдание сказала, что не знала о запрете на видеосъемку.

- Меня предупреждали о конфиденциальности, что нельзя обнародовать результаты голосования, собственно, это я и сделала, - заявила Life.ru Стоцкая. - А про видео никто не знал из нас. И я сняла себя в целях популяризации конкурса, без злого умысла. Я сейчас очень сильно переживаю на самом деле, нахожусь в стрессе. Конечно, это не было сделано специально, надеюсь, что всё нормально разрешится.

3

Сергей Лазарев заявлен как один из сильнейших претендентов на победу в песенном конкурсе. 33-летний певец подготовил целый спектакль с песней You Are the Only One («Ты - единственная»).  Его выступление насыщено техническими эффектами, делается акцент на визуальной составляющей. Певец прыгает по нескольким платформам, на которые проецируются различные изображения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз