Удар по Рафаху: ЦАХАЛ заявил о ликвидации главы штаба ХАМАС Ясина Рабиа

В МИРЕПрокомментируйте новость
Удар по Рафаху: ЦАХАЛ заявил о ликвидации главы штаба ХАМАС Ясина Рабиа

Более 100 палестинцев палаточного лагеря стали жертвами израильской атаки

Израильские ВВС нанесли авиаудар в северо-западной части города Рафах в секторе Газа. В ЦАХАЛ заявили, что атака по комплексу ХАМАС с террористами внутри была совершена на основе «точных разведывательных данных». В результате был «ликвидирован террорист Ясин Рабиа» и «высокопоставленный чиновник Халед Нагар». Об этом говорится в Telegram-канале ЦАХАЛ.

Как отмечается в сообщении, удар был нанесен вечером 26 мая. «Удар был нанесен в районе Таль-ас-Султан на северо-западе Рафиаха на основе точных разведывательных данных», – отмечает пресс-служба израильской армии.

Они добавили, что в результате удара «был уничтожен террорист Ясин Рабиа, командующий руководством ХАМАС в Иудее и Самарии», а вместе с ним ликвидирован и «высокопоставленный чиновник Халед Нагар».

  

Также отмечается, что Рабиа являлся главой «всей террористической деятельности ХАМАСа», в том числе занимался финансированием и планированием различных терактов.

«В прошлом Рабиа совершил множество убийственных террористических атак, в том числе в 2001 и 2002 годах, в которых были убиты солдаты ЦАХАЛа», – подчеркнули в военном ведомстве Израиля.

Что касается Халеда Нагара, то, по данным ЦАХАЛ, он также является «террористом», поскольку достоверно известно о том, что он отдавал приказы об «обстрелах» и «других террористических действиях». Более того, он «переводил средства, предназначенные для ХАМАС в секторе Газа».

Также в израильской армии подчеркнули, что Нагар «совершил несколько смертоносных террористических атак в период с 2001 по 2003 год, которые привели к гибели нескольких израильских мирных жителей, а также ранениям и гибели нескольких израильских солдат».

Относительно пострадавших из-за авиаудара палестинцев в палаточном лагере, где погибли более 100 ни в чем не повинных человек, включая детей, еще порядка 20 получили ранения различной степени тяжести, то в ЦАХАЛ цинично заявили, что им об этом «известно».

«ЦАХАЛу известны сообщения о том, что в результате удара и возгорания несколько мирных жителей в этом районе получили ранения. Инцидент находится на рассмотрении», – сказали в пресс-службе. При этом не пояснили, что именно они собираются «рассматривать».

После того, как израильская армия радостно отрапортовала об очередной атаке на сектор Газа, генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш крайне встревожился из-за невыполнения решения Международного суда ООН по Газе. Он напомнил, что Израиль обязан выполнять постановления Суда, но не пояснил, какое наказание может последовать в случае его игнорирования, что, собственно, и продолжает делать ЦАХАЛ.

В ЕС также заявляли, что Израиль должен обеспечить безопасность мирных граждан в городе Рафах.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что в США призвали уничтожить сектор Газа атомной бомбой.

Новости об Израиле и его действиях читайте здесь, на БлокнотРУ


#Израиль новости
#Израиль новости на 27 мая 2024
#Ситуация в Израиле сегодня

Свое мнение о действиях Израиля можно опубликовать в комментариях ниже

Трамп пообещал Хабибу Нурмагомедову остановить войну в Палестине

«Десятки обезглавленных детей и разложившиеся трупы»: шокирующие детали удара Израиля по сектору Газа

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.