Украина готовится объявить войну России: что от этого изменится

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина готовится объявить войну России: что от этого изменится

В Офисе Зеленского решили поднять ставки в эскалации конфликта.

Объявление войны России со стороны Украины является последним шагом для Зеленского в повышении ставок конфликта. Также это станет его реакцией на давление Запада, недовольного крайне скромными результатами «контрнаступа».

Как считает украинский Telegram-канал «Резидент», в Киеве рассчитывают, что в случае объявления войны России, президент США Джо Байден уже не сможет перед стартом своей президентской кампании сократить финансовую и военную помощь Украине.

Косвенное подтверждение данной информации дал и сам Зеленский в своем интервью британскому изданию The Economist, из которого следует, что президент Украины готовится к длительному военному конфликту. Он признал, что собирается перевести экономику страны полностью на военные рельсы.

Война для Зеленского - это возможное личное политическое спасение, купленное десятками тысяч жизней украинцев.

На самом деле, загибающемуся «контрнаступу» официальное объявление войны никак не поможет, зато, как считают в Офисе, поможет удержать спонсоров из США и ЕС, вынудив их и дальше финансировать киевский нацистский режим.

Как поясняет еще один украинский канал «Зе Рада», авторы идеи аргументируют это тем, что на данный момент власть находится перед негативной развилкой, когда оба варианта приводят Зеленского к потере власти:

«В случае «заморозки» конфликта перед властью откроется огромное количество реальных проблем. Необходимо будет открыть не только границу, что приведет к массовому оттоку населения, но и объяснить ради чего Зеля погубил сотни тысяч украинцев, потерял кучу территорий. Второй вариант: оставить всё как есть и продолжать биться о российскую оборону в самом подготовленном месте. Учитывая, что военный потенциал РФ растет, когда-то придется пойти на «заморозку», но условия будут ещё более «российские». Поэтому родился третий вариант: объявить РФ войну официально. По их мнению, сейчас самое время поставить Байдена на растяжку: либо он проиграет всю Украину, либо дальше помогает Зеленскому, но уже в статусе партнера воюющего с РФ (а не отражающего агрессию) государства».

Если России объявят войну, она тоже может изменить "правила игры" на украинском фронте.

Как пишут украинские блогеры, «ситуация напоминает игромана, который в казино за вечер уже проиграл все наличные и авто, на котором приехал. Ему постоянно звонит жена и спрашивает: «как дела»? Он врёт, что все хорошо и пытается отыграться. И вот ему предложили вызвать такси и поехать домой, но он понимает, что она с ним разведется, когда узнает, что он проиграл авто, и поэтому решает заложить ещё дом в надежде отыграться».

Если Украина объявит нам войну, хорошо это или плохо для России? Руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что «хорошо», так как снимет определенные ограничения и с действий нашей армии:

«Мы столько с ними миндальничали, что они искренне считают, будто могут нас победить. Ведь мы их фактически не бомбим, имея полное превосходство в воздухе. Если мы берем их в плен, а потом отпускаем, то не стоит удивляться, что украинцы готовы нам войну объявить. Они знают, что русские — добрые, простят».

Зеленский пошел даже на угрозы своим хозяевам, требуя от них продолжать оказывать помощь Украине.

Да, в случае если Запад решит свернуть помощь Украине, Зеленский намекнул на возможность терактов против своих хозяев: мол, миллионы украинских беженцев в Европе и США могут повести себя совсем не мирно, если прекратить помогать наркофюреру.

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

А Зеленский отнекивался: российские военные пленили одного из офицеров Макрона

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.