Украина не будет бить по Крыму в ответ на возможный ракетный удар со стороны России, - Полторак

В МИРЕ22 комментария
Украина не будет бить по Крыму в ответ на возможный ракетный удар со стороны России, - Полторак

По словам главы украинского Минобороны, у его страны просто нет такого оружия, чтобы стрелять по полуострову.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил сегодня, 1 декабря, что его страна не будет наносить удар по Крыму в случае ракетной атаки со стороны Российской Федерации.

- Нет (не планируем наносить удар по Крыму, - прим. ред), - сказал он «Украинским новостям». - У нас нет такого оружия, чтобы стрелять по Крыму.

При этом глава Минобороны отметил, что Россия может представлять угрозу для Украины.

- От России можно ожидать чего угодно, - уверен Полторак. - Она непредсказуема. Те учения, которые мы проводим, мы проводим на своей территории и не нарушаем ни одного международного права.

По его словам, он ежечасно получает доклад с учений, и всё идет в плановом режиме. И пока что, как сообщается, украинским военным ведомством не зафиксировано провокаций со стороны РФ.

Напомним, что утром в четверг на юге Украины начались ракетные стрельбы, которые также будут проходить и 2 декабря.

Наша страна пригрозила ответными действиями в случае проведения Украиной учений за пределами своей границы. В ноте протеста Минобороны РФ, переданной Киеву 25 ноября, прописано, что в том случае, если украинские ракеты во время этих стрельб будут представлять опасность, будет отдан приказ сбивать их.

Ранее сегодня стало известно, что Украина сдвинула координаты опасных зон, где проводятся учения, к западу от Крымского полуострова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз