«Украина не выигрывает эту войну»: как прошли дебаты Байдена и Трампа

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Украина не выигрывает эту войну»: как прошли дебаты Байдена и Трампа

Кандидаты в президенты высказались о конфликте на Украине, возможности Третьей мировой войны и будущем США.

Первые дебаты прошли в Сша между кандидатами на пост президента страны Дональдом Трампом и Джо Байденом. Зрители наблюдали за ними пристально — оба политика находятся в преклонном возрасте, поэтому было вдвойне интересно, как они справятся.

Задачу для обоих усложняли условия проведения дебатов: полтора часа нужно было стоять, что могло стать проблемой для Байдена, отвечать на вопросы без листочка и суфлера (к чему опять же привык Байден) и выглядеть убедительно. Итог: действующий президент США устоял и даже не заснул во время мероприятия, однако пресса и эксперты его раскритиковали. Многие уверены, что эти дебаты стали ступенькой к тому, чтобы заменить Байдена на выборах и представить другого кандидата от Демократической партии США.

Что говорили кандидаты

Дональд Трамп заявил, что Киев проигрывает в войне с Россией. По мнению политика, СШЩА нужно отказаться от поддержки страны, а Байден тянет США к катастрофе и разрушению, а также хочет втянуть её в Третью мировую войну.

Джо Байден и Дональд трамп. Иллюстрация: "Блокнот".

«Украина не выигрывает эту войну. У них заканчиваются люди. У них заканчиваются солдаты. Они потеряли так много людей. Это так печально. Они потеряли великолепные города с золотыми куполами, которым по тысяче лет. Всё из-за него (Байдена — прим. ред.) и его глупых решений», — заявил Трамп.

Трамп подчеркнул, что если бы Байдена уважали, то конфликт даже не начался бы. Экс-президент пообещал закончить СВО даже до того, как он снова вернется в Белый дом.

У Байдена было другое мнение. Он назвал Путина «военным преступником». По мнению Байдена, путин настроен «восстановить Советскую империю» и разрушить всю Украину, а затем идти на Польшу и Европу.

Также кандидаты высказались об инфляции, обвинив друг друга в экономической катастрофе в стране. Трамп назвал США «терпящей крах нацией», а Байдена — худшим президентом в истории. Тот в ответ заявлял, что Трамп лжет, а США — это «страна, которой больше всего восхищаются в мире».

Иллюстрация: CNN, скриншот видео.

Что пишут и говорят эксперты

Экспресс-опрос CNN показал, что две трети зрителей присудили победу в дебатах Дональду Трампу — он выглядел увереннее. Издание отмечает, что демократы пребывают в панике из-за выступления президента США. Американские СМИ Байдена раскритиковали.

«Миллионы людей стали свидетелями конца политической карьеры Байдена», — отмечает New York Post.

«Байден должен отказаться от участия в президентских выборах, если он не хочет допустить победы Трампа», — пишет New York Times.

«Демократы только что совершили коллективное самоубийство — Байден хрипит, кажется уставшим и бормочет», — констатирует NBC.

CNBC отмечает, что речь Байдена временами была несвязной, он допускал запинки, в том числе паузы в предложениях, путал слова.

Иллюстрация: скриншот страницы издания.

Washington Post пишет, что «Байден выглядел усталым, его голос был слабым, он выглядел старым». На дебатах он «запинался» или «не мог ясно выразить свои мысли».

«Реально, уважуха «самоходному». Не каждый в его ситуации выдержит двухчасовое стояние. Да, еще, чтобы ты не выглядел при этом полным идиотом, — отметил по итогам дебатов журналист Юрий Подоляка. — А вот его команда, это сборище садистов. Так над пожилым человеком издеваться».

Мем дня

Американский предприниматель Илон Маск назвал победителем дебатом интернет-мемы, которые появились во время мероприятия. Сами дебаты он считает подготовкой «к замене» действующего президента как кандидата от Демократической партии.

Иллюстрация: соцсети, скриншот.

Один из пользователей соцсетей написал после дебатов, что комментаторы телеканала CNN «вонзают ножи в спину Байдена». Маск ответил на это, что Байден — просто говорящая кукла и его готовят к замене.

Телеканал Fox News заявил со ссылкой на источник в Демпартии, что там «все в ужасе» и считают, что Байден «должен уйти», однако пока но нет способа заменить его без согласия самого Байдена.

Ранее стало известно, что предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам.

«Я намерена выиграть эту номинацию»: Харрис поблагодарила Байдена за шанс стать вторым чёрным президентом США

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«США погубит чёрный президент»: Байден снялся с выборов президента США в пользу афроамериканки Харрис

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.