Украина обвиняет ополченцев в похищении сотрудников Красного Креста

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина обвиняет ополченцев в похищении сотрудников Красного Креста

Пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Лысенко заявил, что военные Украины жалуются на ополчение, заявляя, что, якобы, те похитили сотрудников Красного Креста и мешают расследовать крушение малайзийского Боинга. В Красном Кресте информация пока не нашла подтверждения, СНБО пока тоже молчит.

По заявлению силовиков, ополченцы дали разрешение международным экспертам исследовать местность, но падение Боинга произошло вовсе не в том районе. Так или иначе, ранее, по утверждению представителей федерализации, препятствий экспертам не было, работа для них осложнялась лишь ведением боя. Тем временем голландская госкомиссия по расследованию обстоятельств и причин авиакатастрофы уже отправила предварительные результаты работы в Нидерланды (на борту из 298 человек находились 192 гражданина Нидерландов – подавляющее число).

Украинские силовики дают разные свидетельства даже о своих действиях: иной раз говоря о том, что всеми силами пытаются взять под контроль территорию катастрофы, а в другой раз заявляя, что не приближаются к ней.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз