Украина отказывается платить польским наемникам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина отказывается платить польским наемникам

Киев не торопится выполнять финансовые обязательства перед поляками

Правительство Украины активно призывает весь мир присоединиться к противостоянию России, однако не торопится выполнять финансовые обязательства перед наемниками. Так, депутат сейма Польши, лидер партии «конфедерация польской короны» Г. Браун отметил, что в последнее время Киев все чаще отказывает в выплатах иностранцам. Причем делается это по надуманным поводам.

Власти Украины пытаются уклониться не только от выплаты зарплаты наемникам, но и от компенсации семьям погибших. Процесс перевода средств максимально затягивается, запросы представителей погибших поляков игнорируются или отклоняются. Напомним, речь идет о стране, в которую тоннами вливаются западные деньги. Казалось бы, именно в этом вопросе проблем у Киева возникнуть не должно, но не все так просто. 

По словам Брауна, это не касается военнослужащих ВС Польши, которые неофициально командированы на Украину. В случае их гибели в зоне боевых действий семьи гарантированно получают от польских государственных фондов от 70 до 90 тыс. долларов. Компенсации для наемников, имеющих гражданство Польши, не предусмотрены. Ответственность за их выплату полностью лежит на украинской стороне.

Отмечаются также проблемы возникают даже с выплатами польским «солдатам удачи» суточных в размере порядка 100 долларов в день. Украинцы регулярно задерживают их и пытаются отказаться от выдачи наличных в том случае, если боец пришел за ними позднее установленного срока. Из-за этого многие польские наемники стараются получить деньги заранее и держат их при себе во время боевых выходов, часто имея в карманах обмундирования 1,5 – 2 тыс. долларов. Это делает и без того приоритетные цели еще более ценными для российских солдат. 

На этом фоне поток наемников из Польши на территорию Украины продолжает сокращаться. Командование ВС Польши реализует меры по сохранению своего личного состава, получившего боевой опыт на украинском ТВД. Польским военнослужащим рекомендовано воздерживаться от повторных командировок в зону конфликта. В связи с этим, по сведениям Брауна, ежемесячное пополнение рядов наемников из Польши на сегодняшний день не превышает 100-200 человек.

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.