Украина отказывается возвращать Минобороны России долги корпорации Юлии Тимошенко

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина отказывается возвращать Минобороны России  долги корпорации Юлии Тимошенко

Хозяйственный суд Киева отказал Министерству обороны России в выплате 3,24 млрд. гривен (порядка $324 млн.) долга корпорации Единые энергетические системы Украины, передает наш собкор Виктор Бойко.

«В удовлетворении иска Министерства обороны Российской Федерации к Кабинету министров Украины и Государственному казначейству Украины о взыскании 3 239 652 269,73 грн. - отказать полностью», - сказано в решении суда.

Более того, суд постановил взыскать с МО РФ в доход госбюджета Украины судебный сбор в размере 36,5 тыс. грн. и 38,6 млн. грн., которые, по предыдущему решению суда, Госказначейство Украины перечислило Минобороны РФ.

Хотя не далее, как 19 сентября 2013 года этот же Хозсуд Киева удовлетворил иск Минобороны РФ (требовавшего выплаты правительством Украины 3,239 млрд. грн. по делу корпорации ЕЭСУ), обязав Украину выплатить российской стороне 3,113 млрд. грн.

По утверждению истца, долг возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд Минобороны Российской Федерации.

 

Как известно, кандидат в президенты Юлия Тимошенко от ее же партии «Батькивщина», ныне, после освобождения из колонии, никаких государственных постов не занимает. Но ее заместитель по партии Александр Турчинов – и.о. президента и спикер парламента, а соратник по оппозиционной коалиции Арсений Яценюк – премьер-министр.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз