Украина перекрыла ж/д сообщение с заводом «Крымский титан»

В МИРЕ5 комментариев
Украина перекрыла ж/д сообщение с заводом

МВД Украины сообщает о блокировке движения составов с грузом крупнейшего в Восточной Европе производителя диоксида титана.

Участники боевых действий в Донбассе перекрыли железнодорожную ветку к заводу «Крымский титан», входящего в группу компаний украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Предприятие является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, также  поставляет минеральные удобрения, серную кислоту, соду, литий и т.д.

- Сегодня прибыли представители «Всеукраинского союза ветеранов АТО». Они полностью перекрыли вневедомственную ж/д ветку, которая заходит на полуостров Крым к заводу «Титан». Она перекрыта бетонными плитами, установлены знаки, сообщение прекращено, - рассказал агентству «Интерфакс-Украина» заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Представители завода ситуацию пока не комментируют. Тем не менее глава Крыма Сергей Аксенов, ранее комментируя информацию о прекращении поставок сырья для предприятия, сообщил, что запасов хватит на месяц.

Отметим, что продовольственная блокада Крыма, организованная 20 сентября представителями Меджлиса и боевиками "Правого сектора", продолжается. Фуры, двигавшиеся из Украины в Крым, простояв несколько дней на дороге, вернулись.

Правда, блокада не нанесла никакого урона Крыму, скорее организаторы добились только экономических потерь для украинских предпринимателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз