Продовольственная блокада Крыма началась

В МИРЕ30 комментариев
Продовольственная блокада Крыма началась

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев приехал поддержать устроивших блокаду Крыма членов Меджлиса и боевиков «Правого сектора».

Бессрочная акция по блокаде Крыма началась. Боевики «Правого сектора», члены Меджлиса и их сторонники, всего около 300 человек, преградили дорогу бетонными урнами. На границе поставили палатки и организовали полевую кухню.

Херсонская милиция заняла окопы на границе с Крымом.

«Батальон ПСМОП «Херсон» и личный состав ГУМВД в Херсонской области будут обеспечивать общественный порядок во время акции блокировки оккупированного Крыма. Никаких провокаций (начальник ГУМВД Украины в Херсонской области) Илья Кива не допустит. Душой и сердцем вместе с пикетчиками,» - сообщил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Известно, что блокада уже привела к очереди из фур.

Цель организаторов - не допустить перемещение грузов продовольствия из Крыма на Украину и в обратном направлении.

крым4

Один из организаторов блокады - председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что добьются того, что крымчане будут закупать продукцию только на специально открытых продуктовых хабах на территории Украины.

На место проведения акции приехал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Тем временем более сотни крымских татар пикетируют его дом в Бахчисарае. Особняк Джемилева забросали яйцами в знак протеста против организованной им акции.

крым6

Глава Крыма Сергей Аксенов осудил действия организаторов блокады. А тем временем жители российского полуострова начали собирать ополчение, чтобы воздействовать на устроивших приграничную акцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз