Украина планирует взорвать в Славянске химическую «бомбу»: Минобороны РФ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина планирует взорвать в Славянске химическую

Киев хочет возложить ответственность за взрыв на Россию.

Минобороны России заявило о подготовке Киевом провокации в Славянске с использованием сильнодействующих отравляющих веществ. По данным ведомства, ВСУ в ближайшее время взорвет в городе резервуары с химикатами, в результате чего будет отравлена территория Славянска и прилегающие районы. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«На масложировом комбинате сотрудники СБУ в ближайшие дни планируют взорвать ёмкости с химически опасным веществом — гексаном — общим объёмом более 120 тонн», — заявил Мизинцев.

Представитель МО предупредил, что после взрыва образуется токсичное облако диаметром более чем 10 км. По словам Мезинцева, в зону поражения попадут все жилые районы Славянска и ближайшие поселки и деревни. В ведомстве рекомендовали жителям региона немедленно принять необходимые меры защиты.

«Цель данной провокации — по уже отработанному сценарию обвинить ВС России и формирования ДНР в якобы неизбирательных ударах по потенциально опасным объектам с последующим широким освещением в украинских и западных СМИ», — сказал представитель оборонного ведомства.

Российское Минобороны призвало ООН и прочие международные организации такие как Международный комитет Красного Креста, Организацию по запрещению химического оружия немедленно оказать влияние на власти Украины и «принять действенные меры, направленные на предотвращение этой провокации».

Ранее сообщалось о предотвращении нашими военными химического теракта в городе Рубежном, который планировали укронацисты и иностранные наемники. С помощью нескольких тонн взрывчатки они собирались подорвать цистерны с отравой. Но химатаку смогли предотвратить российские военнослужащие.

В условиях, когда прямые боестолкновения к победе над Россией не приведут, руководство Украины при активном содействии западных партнеров и местных нацистов прорабатывает планы нестандартных операций с различными целями: вызвать панику у россиян, усилить санкции, вовлечь в конфликт силы НАТО, добиться окончания спецоперации. О том, как в Киеве планируют добиваться победы, ранее писал “Блокнот”.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

array(10) { [0]=> string(7) "1296145" [1]=> string(7) "1296245" [2]=> string(7) "1295812" [3]=> string(7) "1296115" [4]=> string(7) "1296131" [5]=> string(7) "1295750" [6]=> string(7) "1295926" [7]=> string(7) "1296084" [8]=> string(7) "1296030" [9]=> string(7) "1296140" }