Теракты в Москве, применение химического оружия и контрудар в Донбассе: как в Киеве планируют добиваться победы

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Теракты в Москве, применение химического оружия и контрудар в Донбассе: как в Киеве планируют добиваться победы

Чтобы добиться перелома в боевых действиях, ВСУ и нацисты прорабатывают самые различные сценарии

В условиях, когда прямые боестолкновения к победе над Россией не приведут, руководство Украины при активном содействии западных партнеров и местных нацистов прорабатывает планы нестандартных операций с различными целями: вызвать панику у россиян, усилить санкции, вовлечь в конфликт силы НАТО, добиться окончания спецоперации.

Работа с фейками

На днях стало известно, что ЦРУ передало Украине планы спецоперации России еще в январе. Это, безусловно, помогло Киеву подготовиться и даже добиться определённых успехов в первые дни спецоперации. Но сейчас этот ресурс уже отработан. И хотя американская разведка и сейчас снабжает ВСУ необходимой информацией, при нынешней инфраструктуре и деморализованной армии, даже самые секретные данные, не дадут Украине серьезного перевеса.

ВСУ знали и о сроках нашей спецоперации, и о ее основных направлениях.

Поэтому в Киеве ищут нестандартные решения, способные привести к победе. Каждый такой шаг тщательно прорабатывается специалистами, а потом, по команде, реализуется.

Именно так была произведена постановка в Буче, призванная, с одной стороны, отвлечь внимание мировой общественности от зверств украинских нацистов, пытавших русских пленных. С другой – подготовить украинское общество к тому, что успешных переговоров с Россией не будет.

Ну, а еще - погасить волну интереса к биолабораториям США на Украине и той прибыли, которую извлекали из них сыновья президента – Керри и Пелоси Байдены.

Само собой, надеялись и на раскол внутри российского общества, «потрясенного жестокостью». Но просчитались – фейк быстро разоблачили.

Хотя на Западе постановка сработала, как и планировалось: наши замученные пленные забыты, биолаборатории больше не обсуждаются, против России вводят новые санкции. А председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявляет, что вероятность крупного конфликта между великими державами растет.

И в данном случае, Минобороны РФ по-прежнему проигрывает врагу катастрофически, сводя всю работу на информационном поле к сухим отчетам о числе ракетных выстрелов и бравурным роликам с использованием буквы Z.

К провокациям готовы

Тем временем, как сообщает публицист Егор Холмогоров, на Украину въехало сразу несколько, как он их называет, западных «журналистов»-трупоедов: тех, которые участвуют в создании международных фейков, ложащихся в основу решений США и НАТО о начале военных действий. И одновременно с их прибытием состоялась первая химическая атака: взрыв цистерны с соляной кислотой на заводе «Заря» в Рубежном. Судя по красному оттенку дыма, концентрация кислоты была выше 95%. Это крайне токсичное облако, которое при близком контакте поражает зубы, глаза и дыхательные пути.

Подрыв украинскими военными цистерны был осуществлен перед отступлением боевиков. В результате облако отравляющего вещества распространилось в заводском районе города, в котором проживает свыше 10 тыс. человек.

В оборонном ведомстве Республики также сообщили, что в резервуарах предприятия осталось более 40 тысяч тонн серной, соляной, азотной кислоты и аммиака. Подрыв этих ёмкостей способен уничтожить все живое в радиусе 30 километров.

Химическое облако в Рубежном.

Массовое убийство или прорыв в Мариуполе

Ряд украинских сайтов уже выступил с заявлением: Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы обвинить в ней Украину. Как пишет СБУ, «планируется собрать в одном месте тела мариупольцев, убитых самими россиянами и представить их как массовых жертв украинских войск».

То есть, не исключено, что тела людей, которыми нацисты прикрывались как живым щитом, попытаются, выдать за жертв российской армии.

Впрочем, нельзя исключать, что дикая фантазия СБУ и нацистов готовит что-то невообразимое. Не зря же Зеленский заявил о том, что нечто значимое произойдет в Мариуполе в ближайшие дни.
Это может быть как применение химического оружия на «Азовстали», с последующим обвинением России. Так и сознательное убийство тысяч гражданских, прячущихся в различных укрытиях, или выведенных в качестве щита на территорию предприятий.

ВСУ может использовать вертолеты для попытки деблокады Мариуполя.

Также Киев может неожиданно решиться на попытку деблокады Мариуполя, о которой регулярно просят нацисты. Как показала практика, российское ПВО абсолютно не эффективны по отношению к вертолетам противника – они системно барражируют между Мариупольским портом и Днепропетровском.

В такой ситуации, будет весьма логично, если ВСУ предпримут попытку деблокады не снаружи, а изнутри – доставив вертолетами мощное подкрепление, и ими же обеспечив огневую поддержку. Да, при таком сценарии потери нацбатов будут огромными: но то, что их часть прорвется и с боем выйдет к своим, станет несоизмеримой по значимости «перемогой» для украинцев. Поэтому такой сценарий необходимо учитывать, как потенциально возможный.

Ударить по России изнутри

Безусловно, оценили в Киеве и слабость российской границы на белгородском направлении, когда два вертолета легко дошли до областного центра и расстреляли нефтебазу. На самом деле, беспечность прикрывающих Белгород частей создает для города потенциальную угрозу в виде возможной контратаки на данном направлении. Ведь даже символический перенос боевых действий на территорию России, может стать триггером для подъема национального самосознания на Украине.

Мечта украинских нацистов: начать убивать мирных граждан России на ее территории.

Об этом, скажем, периодически пишет один из нацистов в канале «Былины Четвертого Рейха».

- Действовать нужно асимметрично: теракты гражданской инфраструктуры в глубине рф, убийства путинских политических деятелей, активизация спящих ячеек чеченцев. Я давно говорю - чем более дерзкие и кровопролитные действия будут внутри РФ - тем более подавлен будет враг, тем больше дестабилизации и хаоса. И я говорю не о военных. Взрыв в московском метро принесет больше пользы Украине, нежели подрыв военной части.

Укрыться и контратаковать

Что касается армейской составляющей, то здесь ВСУ готовятся к тому, чтобы не дать вооруженным силам России окружить группировку на Донбассе. Они постараются навязать нам затяжные бои, которые приведут к большим потерям и вынужденному отступлению или «замораживанию» конфликта.

Как считает военный эксперт Юрия Подоляка, российские войска сейчас планируют окружить и уничтожить ВСУ на Донбассе. Но украинцы уверены, что не дадут захлопнуть кольцо окружения.

Юрий Подоляка.

- У них есть все шансы блокировать российский удар и свести сражение на Донбассе в ничью, что для ВСУ равно победе. В своем плане они опираются на опыт Мариуполя и тех сил, которые тратит Россия на его штурм. А на Донбассе создано колоссальное количество укрепрайонов. Окружаемая группировка может неделями оказывать ожесточенное сопротивление. Более того, используя скрытые внутренние линии передвижения, наносить контрудары. Особенно подобная тактика будет эффективна, если от Павлодара, Лозовой и Запорожья ВСУ будут наносить встречные контрудары по нашим войскам. В результате, у России банально может не хватить сил. И тогда ей придется или отступить, или объявлять мобилизацию. Оба варианта – победа для Киева. Поэтому сейчас любая ошибка будет стоить России очень дорого! – убежден Подоляка.

Война до последнего украинца

Надо понять и принять: Зеленский планирует сражаться «до последнего украинца». Это стало окончательно ясно из его выступления 5 апреля в эфире телемарафона. Он рассказал, что в его понимании означает победа:

- Не потерять суверенитет; Крым - украинская территория. Может быть лишь отсрочка вопроса возвращения полуострова. Донбасс - наша территория. ОРДЛО для Украины очень важны. Возвращение России на позиции по состоянию на 23 февраля.

При этом Зеленский повторил мысль: «Фразу про демилитаризацию Украины забыли. Мы про это даже говорить не будем. Денацификацию мы можем сами от вас потребовать».

Ну, то есть он посоветовал Владимиру Путину забыть про те задачи, которые наш президент публично обозначил, и быть благодарным Зеленскому за то, что тот разрешит российской армии вернуться на позиции, где они были 23 февраля.

Зеленский морально готовит украинцев к тому, что он будет ими решительно жертвовать.

Про демилитаризацию Путину приказано забыть. Крым, по Конституции принадлежащий России, забирает Украина. А, заодно, мы объявим недействительным единогласное решение Госдумы и Совета Федераций о признании независимых республик Донбасса.

Наверное, теоретически, такие условия Россия могла бы рассмотреть, в ситуации, когда ВСУ стоит в Севастополе, Краснодаре и Туле. Но сейчас слова Зеленского это даже не бравада, а сознательное сжигание мостов. За которым логично должны последовать яркие, показательные действия.

Норма бесчеловечности

Как считает воевавший в 2014 на Донбассе бывший сотрудник ФСБ Игорь Стрелков, «командование ВСУ осуществляет массированную перегруппировку войск, готовясь к генеральному сражению на Левобережье». Но нельзя исключать и нестандартных действий – включая применение химического оружия против нашей армии или мирного российского города.

Не случайно, Украина сейчас активно поощряет жестокость среди бойцов ВСУ (нацисты всегда демонстрировали соответствие моральным нормам СС и гестапо). Параллельно идет «расчеловечивание» жителей России, как таковых.

Почти ежедневно фиксируются случаи жестокого обращения ВСУ и нацистов с российскими пленными.

В идеале, по замыслу Киева, этот процесс должен затронуть не только Украину, но и Европу и США. С учетом того, что русских уже травят, унижают и называют агрессорами, все идет по плану. В итоге, презрение и ненависть к русским должны достигнуть такой точки, когда западное общество будет уговаривать своих политиков нанести удар по России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".