Украина пообещала российскому Крыму ад в 2021 году

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина пообещала российскому Крыму ад в 2021 году

Глава МИД Дмитрий Кулеба поделился планами на следующий год.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал в интервью ТСН о планах Киева на следующий год в отношении Крыма. Кулеба заявил о готовности продолжить на международном уровне рассматривать статус полуострова в рамках недавно созданной «Крымской платформы».

По мнению Кулебы в 2021 году неизбежно произойдет усиление международных санкций против России в связи с аннексией полуострова.

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем», — отметил глава внешнеполитического ведомства. Кулеба также подчеркнул, что официальная Москва очень нервно реагирует на инициирование темы статуса Крыма на международном уровне.

«На стороне Киева «все 200 процентов правды», - заявил министр. - Украина уже обрела международную поддержку в этом вопросе. Они это знают, им печет».

Министр также отметил, что международное сообщество настроено поддержать Украину. «Особенно сейчас усилить санкции по вопросу Крыма захотят многие европейские страны», - заявил Кулеба.

Ранее «Блокнот» писал о том, что МИД Болгарии обвинил российского военного атташе в шпионаже и выслал из страны. По мнению Софии, российский дипломат собирал сведения о действиях военных, в частности, солдат НАТО.

До этого сообщалось о том, что НАТО предпримет попытку отобрать у России Арктику. По мнению аналитиков, военный альянс уже «сжимает кольцо».

Западный альянс в свою очередь обвиняет РФ в планах военной экспансии. В опубликованном в декабре ежегодном отчете НАТО заявляет о готовности «расширить противостояние угрозам Москвы, прежде всего в районе Черного моря».

При этом, как выяснил «Блокнот», в 2020 году НАТО активно тестировало европейские базы для стратегических бомбардировщиков нового поколения. По мнению военных аналитиков, основные цели подобных летательных аппаратов – военные базы России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз