Украина пытается реструктуризировать долги государства

В МИРЕ5 комментариев
Украина пытается реструктуризировать долги государства

Минфин Украины хочет снизить давления на государственные финансы.

Министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила о начале консультаций с внешними кредиторами по реструктуризации части государственного долга. Как пояснила министр, это необходимо для снижения его давления на государственные финансы.

Переговоры рассчитывают завершить за два месяца, когда будет проводиться следующая оценка хода реформ на Украине. По данным МВФ, следующий визит на Украину может состояться в мае-июне.

Как известно, МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов в течение четырех лет. Первый транш в сумме  5 млрд долларов должен поступить уже в марте.

Также поступила финансовая помощь и от других кредиторов. Так, ЕС пообещал Украине 1,8 млрд долларов,  США —  2 млрд долларов, другие страны - еще 2,5 млрд долларов.

В то же время в МВФ утверждают, что всех этих средств вместе взятых не хватит для покрытия разрыва в финансировании, который в этом году составит 21,4 млрд долларов.

В МВФ считают, что суммарный эффект от реструктуризации за четыре года должен составить 15,3 млрд долларов, следует из отчета МВФ.

В 2016 году сокращение выплат по госдолгу ожидается в размере 5,2 млрд долларов, в 2016-м — 3,4 млрд долларов, в 2017-м — 4,4 млрд долларов, в 2018-м — 2,3 млрд долларов.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз