Украина считает, что ввод миротворцев в Донбасс необходимо согласовывать с Россией

В МИРЕ5 комментариев
Украина считает, что ввод миротворцев в Донбасс необходимо согласовывать с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал это сегодня в эфире украинского «Пятого канала».

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ввод миротворческой миссии в Донбасс необходимо согласовывать с Россией в любом случае. Чтобы такое решение было принято, потребуется одобрение всех пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.

- Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей... Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией. Это делает планирование такой миссии и согласование мандата, конечно, непростым делом, но без такой миссии, как я считаю, реализовать весь комплекс минских договоренностей в плане стабилизации будет сложно, - сказал Климкин в эфире украинского «Пятого канала».

По словам министра, Украина продолжит настаивать на введении миротворцев в Донбасс. Ранее Петр Порошенко отправил официальный запрос в Организацию Объединенных Наций на ввод миротворческого контингента в восточные регионы Украины. Однако эта идея, как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, не получила своего развития в ходе переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Берлине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз