Украина собралась призывать в армию подростков

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина собралась призывать в армию подростков

Сейчас в стране призывной возраст юношей 18 лет, но в Верховную раду внесли законопроект о призыве с 16 лет, сообщил экс-депутат Рады Илья Кива.

Украинская власть готова призывать в армию уже детей. Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Илья Кива. На своей странице в Телеграм-канале Кива разместил копию законопроекта, подтверждающего это.

В настоящее время в стране действует закон, по которому на срочную службу призывают юношей старше 18 лет. «Рада хочет рассмотреть проект, который даст возможность, призывать в армию детей 16 лет!... Вы понимаете, что (президент страны Владимир) Зеленский не только вас, взрослых, приговорил к смерти, он и ваших детей забрать хочет. Украина окончательно превращена в нацистскую Германию 1945 года», - написал политик в телеграм-канале.

Кроме того, помимо 16-летних подростков в документе говорится и о призыве одиноких женщин без детей. Правда, пока нет данных о том, как депутаты Рады отнеслись к законопроекту и готовы ли за него проголосовать.

Между тем, Украине требуется все больше людей для пополнения рядов ВСУ. Как заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, стране предстоит «очень трудная» битва после наступления России. А для контрнаступления и полного освобождения занятых Россией территорий, ВСУ необходимо сформировать шесть новых бригад численностью 25 000 человек, заявил в интервью Financial Times высокопоставленный украинский силовик.

Алексей Данилов. Фото: соцсети

Люди нужны украинской армии, потому что она несет огромные потери. При этом озвученные президентом Украины Владимиром Зеленским потери в 60-100 бойцов ежедневно, называют не соответствующими реальности. Командир подразделения отряда «Центр» Андрей Пинчук пояснил, что Офис президента Украины считает только военнослужащих ВСУ, но реальные потери включают в себя личный состав теробороны, МВД, спецслужб и добровольческих батальонов.

«Этот »скот« вообще никто не считает. Когда их посчитают, то они содрогнутся. Но это будет потом. Так что с точки зрения реальности потери у противника значительно больше», — сказал изданию «Украина.ру» Пинчук.

Более того, СМИ не раз сообщали о том, что Украина бросает погибших на поле боя и отказывается забирать тела погибших. Это тоже делается, чтобы «облегчить» статистику по погибшим, так как некоторых объявляют «пропавшими без вести». Хотя у гендиректора Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова своя версия на этот счет.

Фото: страница военного эксперта Юрия Подоляки во ВКонтакте

«Украинская сторона бросает погибших. Она не вывозит трупы с поля боя. Сотни, если не тысячи трупов были брошены. Наша сторона предлагает им забрать тела, а они не забирают, потому что за гибель военнослужащего полагается платить страховую сумму, а за пропавшего без вести платить не надо. Он просто не вернулся пока. Может, вовсе дезертировал", - сказал Ura.ru свое мнение Александр Михайлов.

Эксперт отметил, что украинским властям нечего сказать своему народу, потому люди не знают, куда обращаться, чтобы узнать о судьбе мужа, сына, брата.

Ранее эксперты объясняли, почему Запад и киевский режим не хотят окончания спецоперации и всячески тянут переговоры о перемирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.