Украина собралась призывать в армию подростковУкраина собралась призывать в армию подростков Украина собралась призывать в армию подростковУкраина собралась призывать в армию подростков Украина собралась призывать в армию подростковУкраина собралась призывать в армию подростков

Украина собралась призывать в армию подростков

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина собралась призывать в армию подростков

Сейчас в стране призывной возраст юношей 18 лет, но в Верховную раду внесли законопроект о призыве с 16 лет, сообщил экс-депутат Рады Илья Кива.

Украинская власть готова призывать в армию уже детей. Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Илья Кива. На своей странице в Телеграм-канале Кива разместил копию законопроекта, подтверждающего это.

В настоящее время в стране действует закон, по которому на срочную службу призывают юношей старше 18 лет. «Рада хочет рассмотреть проект, который даст возможность, призывать в армию детей 16 лет!... Вы понимаете, что (президент страны Владимир) Зеленский не только вас, взрослых, приговорил к смерти, он и ваших детей забрать хочет. Украина окончательно превращена в нацистскую Германию 1945 года», - написал политик в телеграм-канале.

Кроме того, помимо 16-летних подростков в документе говорится и о призыве одиноких женщин без детей. Правда, пока нет данных о том, как депутаты Рады отнеслись к законопроекту и готовы ли за него проголосовать.

Между тем, Украине требуется все больше людей для пополнения рядов ВСУ. Как заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, стране предстоит «очень трудная» битва после наступления России. А для контрнаступления и полного освобождения занятых Россией территорий, ВСУ необходимо сформировать шесть новых бригад численностью 25 000 человек, заявил в интервью Financial Times высокопоставленный украинский силовик.

Алексей Данилов. Фото: соцсети

Люди нужны украинской армии, потому что она несет огромные потери. При этом озвученные президентом Украины Владимиром Зеленским потери в 60-100 бойцов ежедневно, называют не соответствующими реальности. Командир подразделения отряда «Центр» Андрей Пинчук пояснил, что Офис президента Украины считает только военнослужащих ВСУ, но реальные потери включают в себя личный состав теробороны, МВД, спецслужб и добровольческих батальонов.

«Этот »скот« вообще никто не считает. Когда их посчитают, то они содрогнутся. Но это будет потом. Так что с точки зрения реальности потери у противника значительно больше», — сказал изданию «Украина.ру» Пинчук.

Более того, СМИ не раз сообщали о том, что Украина бросает погибших на поле боя и отказывается забирать тела погибших. Это тоже делается, чтобы «облегчить» статистику по погибшим, так как некоторых объявляют «пропавшими без вести». Хотя у гендиректора Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова своя версия на этот счет.

Фото: страница военного эксперта Юрия Подоляки во ВКонтакте

«Украинская сторона бросает погибших. Она не вывозит трупы с поля боя. Сотни, если не тысячи трупов были брошены. Наша сторона предлагает им забрать тела, а они не забирают, потому что за гибель военнослужащего полагается платить страховую сумму, а за пропавшего без вести платить не надо. Он просто не вернулся пока. Может, вовсе дезертировал", - сказал Ura.ru свое мнение Александр Михайлов.

Эксперт отметил, что украинским властям нечего сказать своему народу, потому люди не знают, куда обращаться, чтобы узнать о судьбе мужа, сына, брата.

Ранее эксперты объясняли, почему Запад и киевский режим не хотят окончания спецоперации и всячески тянут переговоры о перемирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ЦИПСО разгоняет информацию о том, что Крым остался без воды. Разоблачаем фейк

Украинский кризис

Водозабор канала находится выше плотины и в результате взрыва не пострадал

Пентагон восстановил разбившийся на Земле НЛО

Вселенная

Пока не ясно, на что способен «корабль».

Во время соревнований по смешанному боевому единоборству (ММА) погиб 16-летний подросток

ММА

Во время выступления Богдан Пушкарев получил удар в голову, а позже скончался в реанимации

Депутат Госдумы от Ставрополья пришла на сельский праздник с сумкой за 150 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Ставропольского края Елена Бондаренко пришла на окружной фестиваль с сумкой за 150 тысяч рублей