Украина теряет по 800 человек в день из-за превосходства российской артиллерии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина теряет по 800 человек в день из-за превосходства российской артиллерии

Об этом заявил немецкий полковник.

По данным авторского материала для журнала Focus, написанным немецким полковником в отставке Ральфом Тиле, Вооруженные силы Украины (ВСУ) ежедневно несут потери примерно в 800 человек в зоне боевых действий.

В целях замены погибших и раненых регулярно необходимо рекрутировать более 20 тысяч новобранцев каждый месяц. Он также отмечает, что Вооруженным силам Украины требуются дополнительные резервы для поворота военнослужащих, которые уже находятся в зоне боевых действий.

Согласно эксперту, ситуация на Украине превратилась в конфликт, который характеризуется «длительными сражениями, поддерживаемыми артиллерией». Он указал на тот факт, что Россия имеет более эффективное снабжение артиллерийскими боеприпасами. Для подтверждения этого, он сослался на замечания генерального секретаря НАТО, Йенса Столтенберга, который отметил, что Украина производит от 4 до 7 тысяч артиллерийских снарядов в день, в то время как Россия производит около 20 тысяч.

В начале ноября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный поделился с журналом The Economist своим мнением о тупике, в который зашел конфликт вокруг Украины, и о том, что украинским войскам будет сложно осуществить прорыв на фронте. Он предрекает, что позиционный конфликт затянется на несколько лет и истощит Украину.

Ранее в Германии раскрыли тайный интерес Европы на Донбассе.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.