Украина: защита «ограбляемых» – дело рук самих «ограбляемых»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина: защита «ограбляемых»  – дело рук самих «ограбляемых»

Гражданам Украины все чаще приходится защищать себя самим. Это у них получается лучше, нежели у правоохранителей, считает наш собкор Виктор Бойко. Правда, такая самозащита может обернуться тюрьмой.

Двое в масках с молотком и ножом ворвались минувшей ночью в дом жителя села Мануйловка Запорожской области. 55-летний хозяин, которому, сообщает сводка, «нанесли повреждения молотком», выстрелил из своего легального дробовика и убил одного нападавшего.

Второй убежал. Убитый оказался ранее судимым. Возможно, это учтет суд, так как верхний предел наказания по здешнему УК за умышленное убийство при  превышении необходимой самообороны – лишение свободы на срок до двух лет.

Для сравнения – схожее преступление было зафиксировано в то же время под Киевом. Наряд специального взвода группы задержания Государственной службы охраны МВД выехал по тревоге из-за сработавшей сигнализации частного дома. На требование вооруженных милиционеров выйти, из двери вскрытого помещения выбежало двое, один из которых выстрелил из «резинострела».

Согласно сводке, «один из правоохранителей получил ранение мягких тканей левого бедра».  Злоумышленники скрылись из-за «быстрого передвижения и ночной темноты». Пострадавшему бойцу оказана медпомощь без госпитализации.

Кстати, руководство «Укрбизнесбанка», на отделение которого в центре Киева накануне напало 38 вооруженных людей,  сегодня заявило о нанесении банку ущерба в размере 2 млн. гривен (свыше $200 тыс.). Но задержанные погромщики вчера же были отпущены после следственных мероприятий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз