Украина заявила о готовности на своих условиях обсудить с Россией реструктуризацию долга

В МИРЕ7 комментариев
Украина заявила о готовности на своих условиях обсудить с Россией реструктуризацию долга

Под давлением МВФ министерство финансов Украины высказало готовность обсудить вопрос российского долга, но в привычной для себя манере шантажа.

Вопрос долга перед Россией в 3 млрд долларов в досудебном порядке можно обсудить, поскольку такие условия поставил Украине Международный валютный фонд. Так объяснили в министерстве финансов Украины свою готовность обсудить вопрос реструктуризации российского долга. При этом ключевое слово в заявлении представителей министерства финансов Украины стало «относительно», что только подтверждает нежелание решить данный вопрос.

- В соответствии с обязательствами Украины по условиям текущей программы МВФ, а именно - относительно добросовестного проведения переговоров с Российской Федерацией относительно этого заявленного долга, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры относительно возможного разрешения спора. Какие-либо такие переговоры, которые могут состояться в подходящее время, например, во время будущих встреч с МВФ на протяжении недели, которая начинается 3 октября 2016 года, никоим образом не вредят позиции Украины в данном судебном производстве, - заявил представитель Минфина Украины, озвучивая позицию министра Александр Данилюка.

Министерство финансов Украины, давая понять, что действует исключительно под давлением МВФ, тем не менее не могло обойтись без своей традиционной манеры говорить языком шантажа и ультиматумов. Так, представитель украинского финансового ведомства заявил, что Украина уверена в своей правовой позиции и продолжает подготовку к судебному разбирательству в Лондонском суде. Как известно, украинская власть пытается доказать, что долг в 3 млрд России не является государственным, несмотря на то, что МВФ признал его таковым.

Ранее сообщалось о том, что МВФ выделил очередной транш Украине вопреки уставу. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что представитель России в МВФ будет голосовать против.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз