Украинская армия готовит мощный удар по Донбассу

В МИРЕ7 комментариев
Украинская армия готовит мощный удар по Донбассу

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил, что после 28 июня ополченцы ждут от Киева мощного силового удара по Донбассу, в котором могут пострадать как сторонники федерализации, так и мирные жители. Губарев объяснил догадку неготовностью украинских властей к перемирию.

Губарев рассказал, что ополчение уважает решение президента России Владимира Путина об отмене разрешения о вводе войск на Украину, которое последовало после подписания мирного плана урегулирования конфликта Петром Порошенко. «Однако ситуация такова, что вместо объявленного перемирия украинская армия готовит блицкриг. Артиллерийские обстрелы не прекращаются. Только за вчерашний день были убиты пять человек», – сказал народный губернатор Донецкой области.

Губарев рассказал, что мирные переговоры не смогут привести к положительному результату ввиду того, что жители Донбасса больше не доверяют киевским властям. По словам Губарева, после окончания перемирия Киев совершит мощный удар, который приведет к десяткам тысяч жертв. «И это не просто слова, это реальность, подтвержденная военными сводками с полей», – подчеркнул народный губернатор.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз