Украинская армия под Дебальцево оказалась в «мешке»

В МИРЕ31 комментарий
Украинская армия под Дебальцево оказалась в «мешке»

Ополчение разрезало Дебальцевский плацдарм почти надвое, признала украинская сторона.

Подразделения ДНР накопили крупные силы в районе Углегорск-Калиновка, и заняли село Логвиново, которое расположено прямо на трассе М-103. Об этом сообщил в Фейсбуке главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

- С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном «мешке», - пишет украинский журналист и волонтер. - Противник пытается отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под нашим контролем.

Юрий Бутусов утверждает, что отряды ополчения не собираются останавливаться. Они продолжают расширять зону прорыва и насыщать ее войсками, переброшенными с других участков фронта. Украинские военнослужащие сражаются в очень тяжелых условиях, подчеркивает он.

- В районе Дебальцево вполне достаточно украинских сил и огневых средств, чтобы уничтожить прорвавшуюся в наш тыл группировку. У противника нет подавляющего превосходства, - считает Юрий Бутусов.

По его мнению, в районе Логвиново ополченцы пытаются закрепиться.

- Их не испугают пятьсот раз повторенные угрозы зарубежных политиков, - отмечает украинский журналист. - Самое важное - спасти армию и ее боеспособность. Завтра решится очень многое.

Между тем, мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила в своем докладе о том, что Вооруженные силы Украины отошли от прежних позиций на 4 километра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз