Украинская оппозиция обвинила Порошенко в срыве выборов в Донецкой области

В МИРЕ9 комментариев
Украинская оппозиция обвинила Порошенко в срыве выборов в Донецкой области

На представителях действующей власти полностью лежит ответственность за срыв выборов в Мариуполе, заявил «Оппозиционный блок».

В опубликованном заявлении Донецкой областной организации партии подчеркивается, что власти дали указание своим представителям в теризбиркоме Мариуполя сделать всё, чтобы избирательный процесс в городе не состоялся. Оппозиция подчеркивает, что работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое «не пользуется поддержкой мариупольцев».

- В конце концов они нашли формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее. Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали. Да и не могли подействовать! Власть сознательно шла на срыв выборов, - говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Партия утверждает, что срыв выборов в Мариуполе оказался не только лишением права голоса жителей десятого по величине города Украины, но и ударом по имиджу Украины, угрозой мирному процессу в Донбассе и поводом для срыва минских договоренностей.

- Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей? – задают риторический вопрос представители оппозиции.

Сегодня на Украине проходят выборы глав городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов в местные советы. Между тем, в крупнейших подконтрольных киевским силовикам городах Донбасса - Мариуполе и Красноармейске – было принято скандальное решение о том, что избирательные бюллетени не будут выдавать участковым избирательным комиссиям.

Осенью 2014 года на выборах в Верховную раду во всех контролируемых украинской армией районах Донецкой и Луганской областей победили представители «Оппозиционного блока». За прошедший год рейтинг президента Порошенко по всей Украине упал более чем в три раза. Логично, что теперь украинская власть стремится не допустить победы оппозиции.

Как сообщили в министерстве внутренних дел Украины, по стране не открылись 237 избирательных участков.

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».