Украинские геи и лесбиянки потребовали от Зеленского уволить Арестовича

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские геи и лесбиянки потребовали от Зеленского уволить Арестовича

Советник назвал гомосексуализм отклонением от нормы, что вызвало негодование ЛГБТ-сообщества.

Украинское ЛГБТ-сообщество требует отставки советника главы Офиса президента Алексея Арестовича за его высказывание об отношении к с**с-меньшинствам. Советник Зеленского во время стрима назвал представителей ЛГБТ «людьми с девиациями», чем вызвал гнев украинской организации KyivPride, известной своими маршами в поддержку прав людей с нетрадиционной ориентацией.

Отвечая на вопросы подписчиков, Арестович заявил, что относится к ЛГБТ «с сочувствием».

«Я в этом смысле консерватор. Другое дело, что я точно против их преследования. Я считаю, что в каждом нужно прежде всего видеть человека, если только он не занимается развращением общества и не совершает преступлений от моральных до криминальных. Так что к ЛГБТ я отношусь нормально, а вот к пропаганде ЛГБТ — жестко, не приемлю ее абсолютно. Потому что это — пропаганда девиации, отклонение от нормы, имеющее конкретные негативные последствия для общества. Я — решительный противник. К представителям ЛГБТ я отношусь с сочувствием», - ответил Арестович на вопрос в чате.

В украинской общественной организации KyivPride заявили, что на Украине отклонение от нормы - это выступать против гомосексуалистов.

«Это мы к вам относимся с сочувствием, потому что быть гомофобным »русским миром« в Украине — вот это и есть девиация и отклонение от нормы. Мы против псевдонаучной пропаганды Арестовича», — говорится в заявлении организации.

Возмущенные высказыванием советника представители ЛГБТ призвали президента Владимира Зеленского отстранить Арестовича от занимаемой им должности. Активисты считают, что подобная риторика недопустима, если Украина стремится в Евросоюз.

На это Арестович выложил свое фото в образе Люси Зайцевой из фильма «Не бойся, я рядом» и «потребовал толерантности».

В апреле в Сети появилось видео, на котором человек похожий на Алексея Арестовича, целуется с мужчиной в гостиничном номере. Снят ролик был, если верить СМИ, несколько лет назад в одном из отелей Москвы, но всплыл только сейчас, во время проведения специальной военной операции.

Киевский международный институт социологии в 2022 году провел опрос на тему отношения украинцев к представителям ЛГБТ-сообщества. В правозащитном ЛГБТ-центре «Наш мир» сравнили его результаты с итогами аналогичного опроса, сделанного в 2016 году. За 6 лет в Украине в полтора раза сократилось количество людей, негативно относящихся к ЛГБТ. В 2016 плохо к ЛГБТ относились 60,4%, а в 2022 — 38,2%.

На днях президент Соединенных Штатов Джо Байден похвастался количеством членов ЛГБТ-сообщества, которые работают в его администрации. По словам 79-летнего главы государства, сейчас в Белом доме трудится рекордное число с**с-меньшинств, по сравнению с предыдущими президентами. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.