Байден похвастался количеством геев и лесбиянок в своей администрации

В МИРЕПрокомментируйте новость
Байден похвастался количеством геев и лесбиянок в своей администрации

Байден занес себе в заслуги наличие в Белом доме большого количества ЛГБТ-сотрудников.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден похвастался количеством членов ЛГБТ-сообщества, которые работают в его администрации. По словам 79-летнего главы государства, сейчас в Белом доме трудится рекордное число с**с-меньшинств, по сравнению с предыдущими президентами. Об этом сообщает издание The Hill.

Несмотря на то, что по последним опросам, граждане США считают нынешнего президента и его окружение худшим за последние несколько десятилетий, сам американский лидер уверен, что кое-чем его администрация все же может гордиться. По словам Байдена, ни один из предыдущих президентов, ни даже все они вместе взятые, не имели в своем окружении такого количества геев и лесбиянок, сколько имеет он.

«У меня работает больше членов ЛГБТ-сообщества, чем в любой другой администрации. Чем во всех других администрациях вместе взятых. Я серьезно говорю», — сказал глава Соединенных Штатов.

Кроме того, Байден занес себе в заслуги выполнение одного из предвыборных обещаний, согласно которому Белый дом должен был стать настоящим срезом американского общества во время его президентского срока. И вот, наконец, поставленная цель достигнута.

«Приходя к власти, я пообещал, что моя администрация будет, как Америка. Так оно и есть», — сказал Байден.

16 июня Байден подписал законопроект о защите прав представителей ЛГБТ на уровне штатов. Закон направлен на то, чтобы отменить законы в таких республиканских штатах, как Техас и Флорида, которые, по мнению президента, ограничивают трансгендеров и запрещают обсуждение в начальных школах вопросов пола и с**суальной ориентации.

В начале мая пресс-секретарем Белого дома стала Карин Жан-Пьер. Она первая в истории чернокожая представительница ЛГБТ-сообщества на этом посту. До своего назначения она была заместителем Джен Псаки.

Ранее США призвали Украину помочь продвижению ЛГБТ-повестки в Польше за их военную помощь в виде поставок оружия и техники - американские союзники потребовали от Украинских дипломатов в Польше подписать документ в поддержку с**с-меньшинств, что поставило украинскую сторону в сложную ситуацию: с одной стороны - они хотят выслужиться перед своими главными спонсорами, с другой - не хотят ссориться с руководством Польши, где ЛГБТ не в чести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.