Украинские модницы останутся без брендов. Иностранные торговцы напуганы событиями в стране

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские модницы останутся без брендов. Иностранные торговцы напуганы событиями в стране

Сегодняшняя Украина пугает иностранных торговцев модной одежды. Большинство из них приостановило экспансию на украинский рынок. Так, одна их крупнейших в Европе сетей магазинов одежды «H&M» отложила свои планы относительно выхода на украинский рынок.

Первый магазин одежды этой шведской марки должен был появиться в центре Киева в этом году. Так же владельцы сети планировали открыть отделы в крупных торгово-развлекательных центрах Киева. События на Украине отпугнули их, украинский рынок показался рискованным и неприбыльным.

Отложили выход на украинский рынок и французская сеть магазинов спортивной одежды «Decathlon». Серьезно задумались о планах покрыть сетью украинский рынок и британский ритейлер по продаже натуральной косметики «Body Shop».

При этом торговцев модной одежды отпугивает не только политическая ситуация в стране, но и экономическая. Продавцы фиксируют резкое падение продаж за первый квартал 2014 года - на 20-30 процентов по сравнению с минувшим годом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.