Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса ШевченкоУкраинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса ШевченкоУкраинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса ШевченкоУкраинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко

Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко

В МИРЕ6 комментариев
Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко

Торжественные мероприятия в честь 150-летия перезахоронения писателя Тараса Шевченко омрачились потасовкой, которую устроили националисты.

Место для возложения цветов на могиле великого поэта Украины Тараса Шевченко не поделили активисты «Гражданского корпуса», «Свободы» и «Украинского выбора». При этом националисты заранее подготовились к провокации, сообщают украинские Вести.

В торжественных мероприятиях по случаю 150-летия перезахоронения Шевченко решили принять участие практически все политические партии Украины. 9 марта к могиле поэта в Каневе на Тарасовой горе с утра приехали с флагами партии «Всеукраинское объединение »Свобода«, Украинская народная партия», «Батькивщина».

Когда представители партии «Украинский выбор» собирались возложить цветы к могиле, радикалы тут же заблокировали им дорогу. При этом они кричали: «Позор!» и «Долой!», называя присутствующих представителей экс-премьера Николая Азарова и экс-спикера Верховной рады Владимира Литвина рабами и подложками Москвы. В результате произошла потасовка.

Свои действия националисты объяснили тем, что сознательно хотели заблокировать возложение цветов представителям партии, которые "не имеют права ступать на эту землю". Ранее радикалы сорвали концерт Потапа и Насти Каменских в  Хмельницком. Они разбивали банки с кровью животных, забрасывали клуб, где должно было состояться выступление популярной пары, яйцами, взрывали петарды и дымовые шашки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.