Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко

В МИРЕ6 комментариев
Украинские националисты подрались из-за цветов на могиле Тараса Шевченко

Торжественные мероприятия в честь 150-летия перезахоронения писателя Тараса Шевченко омрачились потасовкой, которую устроили националисты.

Место для возложения цветов на могиле великого поэта Украины Тараса Шевченко не поделили активисты «Гражданского корпуса», «Свободы» и «Украинского выбора». При этом националисты заранее подготовились к провокации, сообщают украинские Вести.

В торжественных мероприятиях по случаю 150-летия перезахоронения Шевченко решили принять участие практически все политические партии Украины. 9 марта к могиле поэта в Каневе на Тарасовой горе с утра приехали с флагами партии «Всеукраинское объединение »Свобода«, Украинская народная партия», «Батькивщина».

Когда представители партии «Украинский выбор» собирались возложить цветы к могиле, радикалы тут же заблокировали им дорогу. При этом они кричали: «Позор!» и «Долой!», называя присутствующих представителей экс-премьера Николая Азарова и экс-спикера Верховной рады Владимира Литвина рабами и подложками Москвы. В результате произошла потасовка.

Свои действия националисты объяснили тем, что сознательно хотели заблокировать возложение цветов представителям партии, которые "не имеют права ступать на эту землю". Ранее радикалы сорвали концерт Потапа и Насти Каменских в  Хмельницком. Они разбивали банки с кровью животных, забрасывали клуб, где должно было состояться выступление популярной пары, яйцами, взрывали петарды и дымовые шашки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.