Силовики намерены уничтожить очистные сооружения Донецка и Луганска и отравить население хлором - Стрелков

В МИРЕ9 комментариев
Силовики намерены уничтожить очистные сооружения Донецка и Луганска и отравить население хлором - Стрелков

Министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков обвинил украинских силовиков в подготовке уничтожения очистных сооружений Донецка и Луганска. Ракетный удар по этим сооружениям может вызвать масштабную экологическую катастрофу и уничтожить десятки тысяч человек, поскольку на них хранятся сотни тонн хлора.

«Последствия могут быть просто ужасающими, предупредил Стрелков. - В зависимости от розы ветров, поражение парами хлора в случае разрушения хранилищ может протянуться в радиусе от Донецка до Волновахи, и в этой сфере будет убито все живое».

Стрелков сообщил, что, по подтвержденным данным разведки ДНР, в Краматорск военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пуска из пусковых установок «Точка У». «Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску, - сказал Стрелков. - Целями для ракет предварительно являются очистные сооружения городов Донецк и Луганск».

Министр обороны ДНР сказал, что перед запуском этих ракет предполагается провести пропагандистскую кампанию, чтобы убедить население, что ополченцы готовят теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска.

«Я надеюсь, что сегодняшнее наше заявление исключит применение столь варварского способа ведения карательной операции, которую называют антитеррористической. Именно на это нацелено мое выступление, чтобы исключить саму возможность применения данного оружия по очистным сооружениям Донецка и Луганска», - заявил Стрелков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз