Украинские силовики стреляют по аэропорту Донецка

В МИРЕ8 комментариев
Украинские силовики стреляют по аэропорту Донецка

Ополчение сообщает, что несмотря на перемирие, ВСУ открыли огонь по донецкому аэропорту.

Донецкое агентство новостей уточняет, что противник наносит удары со стороны населенных пунктов Водино и Опытное.

«В настоящее время на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом минобороны (провозглашенной Донецкой народной республики) ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из примерно 30 журналистов. Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино», - указано в сообщении.

Напомним, согласно последним минским договоренностям, перемирие в Донбассе "наступило" в 00 часов 15 февраля. Обстрелы и прямые столкновения противников значительно уменьшились, но тем не менее, не прекратились. Жилые районы Донецка не обстреливают (армия, в соответствии с приказам Петра Порошенко, отводит артиллерию), но местные жители не слишком рассчитывают на то, что "перемирие" превратится в "мир". Что понятно, так как до этого ни одно из "перемирий" не продержалось, а добровольческие батальоны Украины (по заявлениям того же Яроша) могут в любой момент продолжить атаки.

Видео «мирного Донецка» с канала украинского медиаэксперта Анатолия Шария:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150216_ne_strelyaut.mp4» preload=«auto»]

 

Несколько тысяч украинских военных по-прежнему остаются в окружении в Дебальцево. Лидер ДНР Александр Захарченко не раз предлагал им сдаться, сложив оружие, что сохранит им жизнь. Украинская сторона отрицает наличие "дебальцевского котла", несмотря на то, что существование его подтвердил даже Владимир Путин, и пока не слишком заботится спасением собственных солдат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз