Украинские силовики вырывали ополченцам зубы и таскали по земле, привязав к танку

В МИРЕ40 комментариев
Украинские силовики вырывали ополченцам зубы и таскали по земле, привязав к танку

В донецком аэропорту найдены тела ополченцев, которых пытали украинские военные. У мужчин были вырваны зубы, их ноги привязывались проволокой к танку для того, чтобы таскать по несколько часов по земле. Об этом рассказал член Общественного Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, прибывший в Донецк.

Шевченко рассказал о том, что сделал снимки искалеченных тел. По словам журналиста, на тот момент, когда бойцов таскали по земле, они еще были живы.

Бойцы из танкового батальона ДНР подтвердили информацию и добавили, что об актах пыток со стороны украинских военных было известно и раньше.

Ранее были найдены четыре захоронения мирных жителей на территории Донбасса. У некоторых убитых отсутствуют внутренние органы, многие были убиты выстрелом в затылок.

Партия «Справедливая Россия» настаивает на том, чтобы геноцид на Донбассе расследовался международным сообществом. 26 сентября фракция «Справедливой России» предложила Госдуме принять обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения Востока Украины в связи с обнаружением массовых захоронений в Донбассе.

«Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», – сговорится в тексте заявления партии "Справедливая Россия".

Лидер партии Сергей Миронов заявил по этому поводу: «То, что за это должны отвечать те, кто сегодня себя называет украинской армией и нацгвардией, для нас совершенно очевидно. То, что киевская власть будет отрицать свою причастность – тоже очевидно. Как они отрицают и вину за трагедию 2 мая в Одессе. Но именно поэтому нужно организовать международную комиссию. Каждое преступление должно быть расследовано, виновные должны быть найдены и наказаны в соответствие с теми преступлениями, которые они совершили. Это необходимо сделать публично, открыто, в том числе с привлечением международного суда».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз