Украинские солдаты выдвинули Порошенко ультиматум с угрозами

В МИРЕ14 комментариев
Украинские солдаты выдвинули Порошенко ультиматум с угрозами

Военнослужащие 2-го батальона танковой бригады Вооруженных сил Украины выдвинули ультиматум президенту Петру Порошенко.

Солдаты в своем видеообращении дали слово, что будут игнорировать любой приказ командования до тех пор, пока глава государства не разберется «с беспределом, который творится в армии». По словам танкистов, за год в их батальоне ни разу не проводилась ротация, а командир бригады «просто отмахнулся от всего и уехал в отпуск».

Военнослужащие также пожаловались на ужасное материальное обеспечение.

- Если в марте процентов 50 еще остались бы служить, то сейчас - уже нет, - говорят они.

Украинские военнослужащие предостерегают Петра Порошенко от попытки силового захвата подразделения.

- Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас, - говорят они. - Мы готовы уйти на дембель и ради этого сдадим оружие. Но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор.

Проблемы Вооруженных сил Украины нарастают как снежный ком. Сегодня украинский генерал Андрей Таран был уволен с должности представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации по прекращению огня в Донбассе.

украина2украина3

Как сообщает Совет нацбезопасности и обороны Украины в Twitter, его заподозрили в госизмене.

Из-за боевых действий на Закарпатье украинские батальоны «Азов» и «Донбасс» объявили о том, что они покидают Приазовье. Первым будет сдано расположенное под Мариуполем село Широкино, за которое велись ожесточенные бои нынешней весной и летом. Командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский утверждает, что сейчас жителям Мариуполя рассказывают о том, что «ничего страшного не произойдет, если мы сдадим очередные территории».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз