Украинские военные сообщили о готовности начать отвод техники

В МИРЕ1 комментарий
Украинские военные сообщили о готовности начать отвод техники

Спикер военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что площадки для отвода тяжелого вооружения от линии противостояния в зоне проведения спецоперации уже подготовлены.

Андрей Лысенко отметил, что после 00.00 15 февраля никто из военнослужащих украинской армии не пострадал.

Напомним, в 00 часов 15 февраля (01:00 мск) начал действовать режим прекращения огня во исполнение договоренностей, которые были достигнуты 12 февраля. Контактная группа по итогам встречи в Минске выработала комплекс мер, который, в частности, предполагает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений с последующим созданием зоны безопасности.

Ранее Штаб ополчения ДНР сообщил, что в 01.20 по московскому времени в районе Дзержинска украинская сторона обстреляла из стрелкового оружия жилые районы, окраины Горловки, а в 01.10 с позиций около населенного пункта Золотое из РСЗО обстреляли Первомайск.

Таким образом, спустя 10 минут после наступления официального перемирия между Украиной и Донбассом, ВСУ два раза обстреляли населенные пункты. Украинские силовики, в свою очередь, подсчитали, что ополчение 10 раз нарушило режим прекращения огня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз