Украинские выборы закончились 478 уголовными делами

В МИРЕ4 комментария
Украинские выборы закончились 478 уголовными делами

Киев, Одесса, Харьков и Днепропетровск стали лидерами по нарушениям на местных выборах.

МВД Украины сообщило о 478 уголовных делах, возбужденных по результатам местных выборов, которые прошли 25 октября. Самыми «злостными» регионами оказались Киев, Одесская, Харьковская и Днепропетровская области - в них было зарегистрировано больше всего нарушений.

- Поступило 7105 сообщений и заявлений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом. По ним начато 478 уголовных производств, из которых 220 напрямую связаны с нарушением избирательных прав граждан, - заявило МВД.

Силовики пообещали расследовать преступления на выборах «оперативно, полно и всесторонне». По восьми делам уже предъявлены обвинения, в частности - по эпизоду подкупа избирателей в Одессе и Черновцах. Сигналы о нарушениях продолжают поступать.

Несмотря на колоссальное количество уголовных дел, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что нарушения на выборах были в основном техническими, процедурными.

- Как заявляют мониторинговые общественные организации, иностранные наблюдатели, которых мы на этот раз имели чрезвычайно большое количество, на ход голосования, на результаты волеизъявления эти нарушения не повлияли, - заявил ранее Порошенко.

Читайте также: Посол США на Украине назвал работу ЦИК на выборах эффективной

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз