Украинский беспилотник с гранатами на борту пытался атаковать территорию Белоруссии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский беспилотник с гранатами на борту пытался атаковать территорию Белоруссии

Белорусским военным удалось сбить дрон на границе с Украиной.

Белорусским военным удалось уничтожить беспилотник с боевыми гранатами, прилетевший с территории соседней Украины. О происшествии сообщил телеканал «Беларусь 1».

Инцидент произошел 30 мая. Подразделения радиоэлектронной борьбы зафиксировали объект над украинской границей. Летательный аппарат действовал по той же схеме, что и дроны, которые атаковали Белгородскую область России, сообщили военные.

По данным телеканала, такому типу беспилотника нужно было не более 3-х минут, чтобы сбросить снаряд на территории Белоруссии. Но военные сработали оперативно - с помощью спецсредств они лишили беспилотник управления, после чего он упал в безлюдной местности, но смертоносный груз не сдетонировал.

Выяснилось, что летательный аппарат нес снаряд от гранатомета АГС-17.

«По результатам проведенной экспертизы, гранаты признаны боевыми. При срабатывании они могли нанести серьезный ущерб и лишить кого-то жизни», - заявил сотрудник белорусских спецслужб.

По данным телеканала, военным удалось извлечь из карты памяти летательного устройства много интересной информации, которая, прежде всего, представляет интерес для белорусских спецслужб. Судя по информации, сохранившейся в электронной ячейке беспилотника, он совершил уже немало вылетов, сообщили спецслужбы РБ.

Попытки провокаций на границе Украины и Белоруссии, которая, напомним, не является участником спецоперации, последнее время участились. По мнению журналистов, цель таких акций - втянуть Белоруссию в боевые действия.

Вот и сегодня помощник министра обороны Белоруссии Валерий Ревенко заявил, что пограничники вновь зафиксировали нарушение госграницы в воздушном пространстве.

"8 июня в 15 часов 13 минут со стороны Украины зафиксировано нарушение”, - сообщил глава оборонного ведомства РБ. 

В конце мая стало известно, что Вооруженные силы Украины начали активную подготовку к отражению возможного удара со стороны Белоруссии. Газета The Guardian сообщила, что на фоне признаков нового нападения солдаты ВСУ создают новые укрепрайоны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.