Украинский депутат назвал ополченцев героями

В МИРЕ9 комментариев
Украинский депутат назвал ополченцев героями

Бывший мэр Лисичанска Сергей Дунаев заявил, что шахтеров и металлургов Донбасса вынудила пойти воевать «бесчеловечная» политика Киева.

Выступая на митинге в Лисичанске, бывший мэр города, ныне представляющий в Раде «Оппозиционный блок», Сергей Дунаев заявил, что считает ополченцев Донбасса героями, которые вынуждены каждый день смотреть в лицо смерти ради своих родных.

- Но только толкают их на это геройство нужда, безысходность и безответственность политиков. А правительство, которое у нас стало придатком МВФ, ведет страну к разрушению реального сектора экономики, - заявил нардеп.

Несмотря на то, что Дунаев выступал под украинским флагом, а за спиной его была свита с «красными маками» на груди, которые приобщили современную Украину к европейским ценностям, политик не побоялся крайне критично высказаться по поводу решений нынешней киевской власти, отметив, что проводимая в Донбассе силовая спецоперация  «отбросила экономику Украины на десятки лет назад».

- В Донбассе разрушены города и села, уничтожены и остановлены предприятия, люди остались без крыши над головой, растет тотальное обнищание, - констатировал бывший градоначальник, добавив, что особенно бесчеловечным было решение отменить льготы ветеранам в 70-ю годовщину Великой Победы.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз