Украинский командир пойдет под трибунал за то, что не взял Саур-Могилу

В МИРЕ7 комментариев
Украинский командир пойдет под трибунал за то, что не взял Саур-Могилу

Командир сводной батальонно-тактической группы 51-й бригады украинской армии Павел Процюк пойдет под трибунал. Бойцы Украины обвиняют его в невыполнении приказа по взятию высоты Саур-Могила.

"Мы были уверены, что высота взята, но когда ополченцы открыли стрельбу, то у нас началась паника. Командир Процюк связался со штабом, и его спросили: «вы уже на высоте?». Когда он ответил, что нет, нас обстреляли, есть много раненых, и запросил артиллерию, ему сказали: «Если не возьмешь высоту в течение часа, то пойдешь под трибунал», - рассказывает украинский боец.

В итоге украинская армия потеряла более 20 солдат, а подкрепления не было. Тогда, по словам украинского бойца, Процюк начал отступать.

Известно, что сейчас командир Павел Процюк находится в Краматорске. Его планируют арестовать.

«Мы созваниваемся с командиром. Он говорит, что пока идет расследование, но дело так и так будет передано в военную прокуратуру», - говорит силовик.

"Нас поразило то, что о взятии Саур-Могилы президенту Порошенко доложили, когда за нее шли бои. Нас просто слили, как пушечное мясо, а мы вопреки всему выжили”, - считает один из бойцов Украины, который также участвовал во взятии высоты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.