Арестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и водыАрестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и воды Арестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и водыАрестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и воды Арестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и водыАрестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и воды

Арестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и воды

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Арестович предупредил украинцев о месяцах без света, тепла и воды

Такое заявление он сделал после ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в очередной раз выступил с неоднозначным заявлением. На этот раз пиарщик украинских властей призвал сограждан быть готовыми к долгим отключениям света и воды. По его словам, такая ситуация может продлиться месяцами.

«Мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо — с большими ограничениями», — предупредил он в одном из прямых эфиров.

В свойственной ему манере Арестович попытался успокоить украинцев, пообещав им теплую зиму с температурой воздуха «в основном +5, +7».

При этом советник считает, что многие жители Украины еще помнят непростую жизнь в 1990-х годах и имеют опыт выживания «вообще при нулевых батареях». По его словам, украинцам придётся самим носить воду домой и ставить палатки со свечами.

«Ну помёрзнем, посидим, водичку поносим в ведрах из бюветов, и дома будем создавать палатки со свечками внутри, чтоб было потеплее», — объяснил он.

Пиарщик констатировал, что главное для украинцев — пережить долгое отсутствие тепла и света, чтобы стратегия России не сработала.

Ранее Арестович попытался успокоить украинцев, записав видео из бомбоубежища. Тогда он заявил, что массированная атака по городам Украины — это не что иное, как «месть Путина» из-за Крымского моста. Один из главных украинских пропагандистов также пытался убедить граждан в том, что главная цель президента РФ заключается в том, чтобы все они замерзли, и власти пошли на уступки Путину.

В сентябре известный своими неоднозначными заявлениями «главный» пиарщик Зеленского удивил своими нереальными оценками о положении в зоне боевых действий. Он предположил, что украинской армии вполне по силам разбить правобережную группировку российских сил и вернуть под контроль Херсон до конца осени.

При этом он признавался, что в ходе своих выступлений неоднократно говорил заведомо ложную информацию о ходе боевых действий на Украине. В эфире одного из проукраинских YouTube-шоу он рассказал, что на протяжении нескольких месяцев он заверял украинцев и мировую общественность в успехах украинской армии, хотя никаких успехов не было. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.

Секретный брифинг по поводу Украины закончился криками

ПОЛИТИКА

Если Киев останется без очередной подачки, то это повлияет и на ситуацию в стране, и на ситуацию на фронте, и на репутацию Штатов как мирового лидера.

Смена власти: Зеленский неделю не правит Украиной

В МИРЕ

Источники утверждают, что президент уже несколько дней в депрессии, "забил" на дела, и все из-за ущемленного самолюбия, так как интерес к нему лидеров пропал.