Арестович признался во вранье по поводу спецоперации на УкраинеАрестович признался во вранье по поводу спецоперации на Украине Арестович признался во вранье по поводу спецоперации на УкраинеАрестович признался во вранье по поводу спецоперации на Украине Арестович признался во вранье по поводу спецоперации на УкраинеАрестович признался во вранье по поводу спецоперации на Украине

Арестович признался во вранье по поводу спецоперации на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович признался во вранье по поводу спецоперации на Украине

Советник офиса президента Украины заявил, что приукрашивал успехи ВСУ.

Один из главных пропагандистов киевского режима советник Офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что в ходе своих выступлений ни раз предоставлял заведомо ложную информацию о ходе боевых действий на Украине. В эфире одного из проукраинских YouTube-шоу он рассказал, что на протяжении нескольких месяцев он заверял украинцев и мировую общественность в успехах украинской армии, хотя никаких успехов не было. 

По словам Арестовича, максимальное количество фейков поступало от него в период с апреля по июнь, когда коалиционные войска России и Донбасса освобождали Луганскую Народную Республику. Советник отметил, что в какой то момент «военное счастье ушло к противнику», но он продолжал врать гражданам украины, выдавая желаемое за действительное.

Арестович признался, что для Вооруженных сил Украины тогда настали действительно тяжелые времена.

«А я улыбался в эфире и говорил, что нам хорошо, хотя пару раз намекнул, что тяжело», — повинился пропагандист, после чего вывалил порцию новой, теперь уже абсолютно «достоверной» информации. Он заявил, что все территории Украины, находящиеся под контролем российских войск, «конечно будут возвращены». При этом он призвал общество готовиться к долгим кровопролитным боям.

Алексей Арестович и раньше признавался в распространении фейков. Причем как по собственной инициативе, так и по вине источников, предоставивших ему неверные данные.

В августе советник сообщил, что в Европе до сих пор не могут простить России ее побед на полях сражений прошлых веков. Он рассказал, что европейские чиновники на встрече с украинцами просили «добить Россию». При этом шведы просили сделать это «за Полтаву», французы «за Бородино», а немцы «молча подмигивали».

А недавно Арестович заявил о своих президентских амбициях. Единственным препятствием на этом пути он назвал действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США