Бывший разведчик США рассказал, кому выгодно разрушение Каховской ГЭС

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Бывший разведчик США рассказал, кому выгодно разрушение Каховской ГЭС

Украинские власти не раз заявляли о способности разрушить плотину

Чтобы понять, кто стоит за подрывом дамбы Каховской ГЭС, необходимо определить бенефициара этой катастрофы, считает экс-разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер.

По его словам, единственная заинтересованная сторона здесь — Украина. Во-первых, таким образом водой смываются многочисленные укрепления России на левом берегу Днепра. 

Также украинские власти не раз заявляли о способности разрушить плотину и даже отрабатывали ее уничтожение ракетами HIMARS. Риттер отмечает, что Россия, будучи могучей черноморской державой, никогда бы не пошла на разрушение плотины, зная о масштабных экологический последствиях. 

К тому же о причастности Киева к этой катастрофе говорит знакомая аргументация на Западе и в Киеве. Там снова говорят, что Россия «выстрелила себе в ногу», как это было с «Северными потоками» и обстрелами своей же территории. 

Риттер также спрогнозировал провал переговоров о вступлении Украины в НАТО в Вильнюсе. По его словам, члены альянса на саммите продемонстрируют усталость от конфликта, особенно на фоне контрнаступления ВСУ, которое обречено на провал.

Ранее президент США Джо Байден рассказал о планах после прорыва Каховской ГЭС. По его словам, Вашингтон продолжит поддерживать киевский террористический режим. 

В ночь на 6 июня ВСУ разрушили верхнюю часть Каховской ГЭС. Удар, предположительно, был нанесен из РСЗО «Ольха». В результате неконтролируемого сброса воды затопило Новую Каховку, часть Херсона и другие населенные пункты ниже по течению Днепра. 

Ученые предупреждают, что полный спуск Каховского водохранилища может стать настоящей экологической катастрофойдля региона.

«Все офицеры убиты или ранены»: армия России уничтожила окружённую в ДНР бригаду ВСУ

Начиненный взрывчаткой украинский гидроцикл доплыл до Стамбула

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всем надеть трусы!»: полицейские на Урале сорвали голую вечеринку парней

ОБЩЕСТВО

Юрист утверждает, что любители отдыхать нагишом скорее всего отделаются штрафом.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.