«Да чтоб ты сдохла»: жительница Мариуполя пожаловалась на пренебрежительное отношение с запада Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Да чтоб ты сдохла»: жительница Мариуполя пожаловалась на пренебрежительное отношение с запада Украины

Девушка рассказала, что жителей бывших украинских регионов считаю людьми второго сорта.

Жители бывших восточных регионов Украины рассказывают о пренебрежительном отношении к ним со стороны остальных украинцев. Особую жестокость и ненависть к своим восточным согражданам проявляют жители запада Украины. Об их отношении и угрозах рассказала бывшая жительница Мариуполя.

Девушка записала видеообращение, в котором поведала свою небольшую историю. После начала боевых действий ее семья покинула Мариуполь, но в остальной части Украины беженцев никто не ждал.

«Когда мы эвакуировались из Мариуполя в конце марта, нам дали интернет, я вышла на связь, сказала, что мы выжили. Знаете, что начали мне писать украинцы? Да чтоб ты сдохла. Вы там в Мариуполе все должны были сдохнуть. Вы не заслуживаете жизни», — заявила девушка.

По ее словам, угрозы сыпались ей не только в комментариях, но и личных сообщениях. «Желали смерти моему ребенку, моему мужу, моим родителям. В общем всем моим близким просто так, потому что я с востока Украины, потому что я говорю на русском языке», — рассказала она.

Автор ролика возмущена таким отношением со стороны ее якобы сограждан. Девушка считает, что в стране слишком много проблем, чтобы открыто ненавидеть беженцев.

«Здорово быть патриотом и при этом обсирать и унижать, втаптывая в грязь своих же. Смотрите, почем сдаются квартиры, а особенно цена взлетает для тех, кто приезжает с Донецка, с Мариуполя, с Волновахи и со всех городов востока. Прям в два или в три раза взлетает цена сразу», — резюмировала украинка.

Ранее жительница Севастополя пожаловалась в соцсетях, что после получения российского паспорта на Украине ее стали считать предательницей. С россиянами она тоже не может найти взаимопонимания из-за «непромываемости мозгов», пояснила девушка в опубликованном ролике.

А вот жительница Соледара, которую эвакуировали под обстрелом с угрозой для жизни рассказала, что не хочет ничего общего иметь с Украиной.

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.