Донецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в ДонбассеДонецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в Донбассе Донецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в ДонбассеДонецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в Донбассе Донецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в ДонбассеДонецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в Донбассе

Донецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в Донбассе

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Донецкий депутат Бердичевский рассказал о «Бахмутской мясорубке» в Донбассе

По его словам, ежедневные жертвы на позициях врага составляют около 400 человек.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут серьезные потери под Бахмутом (бывший Артемовск) от действий ЧВК «Вагнер», сообщил донецкий депутат Владислав Бердичевский. По его словам, ежедневные жертвы на позициях врага составляют около 400 человек.

«Под Артемовском ВСУ ежесуточно теряют не менее 100 человек личного состава и до 300 ранеными. То есть мы ведем постепенное и полное перемалывание противника. Но пока не будет полностью перекрыта возможность ВСУ подтягивать туда дополнительную технику и личный состав, эта мясорубка будет продолжаться», – заявил Бердичевский.

Он отметил, что в районе Бахмута сейчас ведутся ожесточенные дуэли с использованием различной артиллерии.

«Штурмовать город в лоб никто не собирается — там идут достаточно серьезные артиллеристские обстрелы с обеих сторон», — подчеркнул депутат.

Данное утверждение чиновника подтверждается изменениями обстановки на поле боя. Бойцы ЧВК «Вагнер» только сегодня они освободили от подразделений ВСУ населенные пункты Озаряновка, Зеленополье и Андреевка.

Источники с места событий отмечают большие потери ВСУ — даже хорошо подготовленная оборона противника не смогла сдержать «музыкантов».

Тем не менее сам Бахмут был превращен украинскими военными в мощный укрепрайон. Кроме того, на фоне сегодняшних потерь киевский режим перебрасывает туда новые подкрепления, состоящие из спецназа, бойцов территориальной обороны и мобилизованных граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.