Грузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФГрузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФ Грузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФГрузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФ Грузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФГрузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФ

Грузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Грузинская оппозиция обвинила власти страны в передаче секретов спецслужбам РФ

Данные о грузинских наемниках на Украине могли попасть к российским военным.

В Тбилиси прошла акция протеста после выхода репортажа на оппозиционном телеканале Mtavari. В сюжете утверждается, что личные дела грузинских наемников, воюющих на стороне Украины, попали в руки прокуратуры ЛНР. Журналисты пришли к выводам, что власти страны передали данные грузинских военных спецслужбам РФ.

Акция протеста прошла 9 августа перед офисом правящей партии «Грузинская мечта». Протестующие обвинили власти страны в продаже секретных данных российской стороне. На акцию они вышли с плакатами: «Здесь продаются герои» и «Русская мечта».

До этого оппозиционный телеканал «Мтавари» показал сюжет, в котором утверждается, что личные дела грузинских наемников попали в руки прокуратуры ЛНР, публиковавшей их фото якобы с бывшей тренировочной базы украинских военных под Лисичанском.

На показанных документах были видны логотипы минобороны Грузии. В частности, в сюжете речь шла о личном деле бывшего офицера грузинских вооруженных сил Михаила Камхадзе. Журналисты отметили, что в нем содержится информация о военном, членах его семьи, адреса и места жительства его родственников.

Известно, что Камхадзе уехал на Украину в 2017 году, где вступил в ряды ВСУ. Он утверждает, что никогда не был в Лисичанске и не исключает, что его личное дело сотрудники Минобороны Грузии передали российским спецслужбам.

«Я не сомневаюсь: за это заплатили, чтобы информация отсюда ушла туда… Это взято из архива и вынесено», — сказал Камхадзе в эфире «Мтавари».

После выхода сюжета грузинская оппозиция сразу раскритиковала власти, обвинив ее в «измене и коллаборационизме», а также заявив о российском влиянии в министерстве обороны Грузии. Однако представители грузинских властей эти заявления никак не прокомментировали.

При этом в июне премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили назвал грузинских добровольцев, отправившихся воевать против России, «наемными волонтерами». Он заявил, что Киев якобы потребовал отпустить их, чтобы они смогли присоединиться к ВСУ.

«Мы прекрасно помним требования Украины. Требовали от правительства отпустить бойцов на чартерных рейсах, нанятых ими, так сказать, волонтеров», — заявил Гарибашвили в парламенте Грузии.

Отметим, что в конце июня в Минобороны РФ сообщило об уничтожении на Украине грузинских наемников, причастных к зверским убийствам российских военнослужащих. В военном ведомстве предупредили, что обладают информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам российских солдат. «Мы их нашли и покарали», — подчеркивали в МО РФ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.