«Мы их нашли и покарали»: Минобороны РФ сообщило об уничтожении грузинских боевиков, пытавших российских пленных

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Мы их нашли и покарали»: Минобороны РФ сообщило об уничтожении грузинских боевиков, пытавших российских пленных

Две группы иностранных наемников ликвидировали под Лисичанском.

Российские военные уничтожили под Лисичанском две группы иностранных наемников. Об этом сообщили в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что в одной группе были наемники из европейских государств, а во второй — члены так называемого «грузинского легиона», причастные к пыткам и убийствам пленных солдат.

Уничтожить две диверсионно-разведывательные группы наемников российским вооруженным силам удалось во время боев в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в ЛНР. Всего были ликвидированы 14 иностранных военных, которые воевали на стороне ВСУ.

Первая группа наемников состояла из граждан различных европейских государств, а во вторую входили члены «грузинского легиона». В это бандформирование набирали в основном граждан Грузии, преимущественно уголовников. Именно «грузинский легион» был причастен к показательным убийствам пленных российских солдат под Киевом в марте 2022 года.

Грузинский легион.

«Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали», — добавили в ведомстве.

Напомним, 4 апреля в Сети появилось видео с жестокой расправой над пленными российским военными. На опубликованных кадрах видно, как украинские военные несколько раз стреляют в еще подающего признаки жизни российского военнослужащего, который лежит на дороге. Рядом были тела других убитых солдат, у некоторых из них были связаны руки.

Подлинность кадров подтвердила газета The New York Times. По ее данным, зверства якобы совершили боевики так называемого «грузинского легиона» 30 марта на дороге к северу от села Дмитровка западнее Киева во время отвода российских войск. Российским следователям удалось выяснить, что к преступлению причастны как минимум двое боевиков. Первый — член грузинского легиона, бывший соратник Михаила Саакашвили Теймураз Хиназишвили и киевлянин Алексей Антонюк.

А на днях стало известно, что российская армия уничтожила на Украине подразделение польских военных. В результате удара крылатыми ракетами по металлургическому заводу в Константиновке ВКС РФ удалось ликвидировать около 80 приехавших из Польши в ДНР наемников.  

О больших потерях иностранного легиона ВСУ ранее сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, иностранные военные все чаще погибают при встрече с российскими войсками. Если в начале спецоперации «солдаты удачи» хвалились своими удачами, то сейчас «они безысходно констатируют свою беспомощность».

Ранее стало известно, что к российским войскам на Украине попали в плен двое американских наемников 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн. Бывшие ветераны армии США сдались в плен в Харьковской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.