Ляшко потребовал от Германии платить Украине по счетам за Вторую мировую войну

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Ляшко потребовал от Германии платить Украине по счетам за Вторую мировую войну

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что канцлер Германии должна приехать 10 мая в Киев или же в Минск.

Скандальный украинский политик, лидер Радикальной партии Олег Ляшко вновь делает громкие заявления в адрес других стран. На этот раз он обратился к Германии и канцлеру этого государства Ангеле Меркель. Возмущение Ляшко вызвал тот факт, что Меркель сообщила о планах посетить Москву 10 мая с целью «почтить память миллионов погибших по вине Германии».

По словам радикала, немецкий канцлер должна для этих целей посещать не российскую столицу, а Киев и Минск, поскольку зона боевых действий во времена Великой Отечественной войны расширилась «на всю без исключения территорию Украины» и «не более чем на 10% территории России».

- А из общих потерь СССР в 27 миллионов погибших во времена Второй мировой войны почти 40% или более 10 миллионов жертв были украинцы. Украина, как и соседняя Белоруссия, утратили по вине немцев и их союзников наибольшую часть своего населения среди всех нынешних стран Европы, - написал Ляшко в соцсетях.

В этой связи, по его словам, госпожа Меркель должна приехать прежде всего в Киев и Минск, и это бы стало «первым шагом к восстановлению исторической справедливости, взаимопонимания и доверия между украинцами и немцами».

- Германия перед нами сильно провинилась и пришло время ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать от нынешнего лидера Европы как всесторонней реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от имперских замашек со стороны «путинской» России, так и всеобщего восприятия в дальнейшем европейской модернизации и интеграции нашей страны, - заявил Ляшко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз