Москвича с двумя боевыми гранатами задержали у позиций ВСУ, - Нацполиция Украины

Украинский кризис11 комментариев
Москвича с двумя боевыми гранатами задержали у позиций ВСУ, - Нацполиция Украины

Украинские силовики объявили о задержании в Торецке некоего участника «ультрас» в военной форме, который якобы приехал из России воевать.

Национальная полиция Украины заявила о том, что 8 сентября она совместно с СБУ якобы задержала жителя Москвы у позиций Вооруженных сил Украины. По утверждению Торецкого отделения полиции, при обыске у задержанного 35-летнего россиянина были найдены две боевые гранаты Ф-1. Далее украинская сторона сообщила, что он якобы является наемником и принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР.

Национальная полиция утверждает, что москвич «в военной форме образца Вооруженных сил РФ» был задержан недалеко от Торецка. И рассказывает о нем целую «историю»: вступил в ряды ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики в начале 2015 года, принимал участие в боевых действиях в Дебальцево и Горловке, оставил дома молодую жену. И даже, что совсем экзотично, является активным участником движения «ультрас».

- Установлено, что мужчина проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком и, кроме того, имеет за плечами 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции, — говорится в сообщении Торецкого отделения полиции.

Также утверждается, что на пойманного «россиянина» в полиции завели уголовное дело по статьям «Создание не предусмотренных законом военных формирований» и «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» Уголовного кодекса Украины. По таким статьям мужчине грозит лишение свободы до 15 лет.

Недавно заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам о наличии данных о том, что украинские силовики готовятся к применению химического оружия против жителей Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз