Ополченцы выпустят украинских военных из Дебальцево только при одном условии

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Ополченцы выпустят украинских военных из Дебальцево только при одном условии

Чтобы остаться в живых, каждому украинскому солдату придется полностью разоружиться.

Украинские военные, находящиеся в окружении в Дебальцево, смогут покинуть котел, оставив оружие и технику. Об этом заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

- Глава Донецкой народной республики предложил выйти без оружия, оставив оружие, технику, — тогда мы их пропустим. Если будет повторение иловайского котла, вы знаете, чем это все закончилось, — пояснил Кононов. — Без оружия мы их выпустим, с оружием — ни одного человека мы не выпустим.

В ночь на 12 февраля прошла встреча «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), посвященная урегулированию кризиса в Донбассе. Президент России Владимир Путин договорился с украинским лидером Петром Порошенко провести оценку ситуации вокруг Дебальцево, где, как утверждают сторонники ДНР, находятся в окружении несколько тысяч украинских военных.

11 февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что никакого котла, образованного ополченцами ДНР и ЛНР, в районе Дебальцево не существует. Он отметил, что украинским подразделениям, которые находятся в Дебальцево и возле поселка, поступают боеприпасы и с ними есть связь.

10 февраля появилась информация, что ополченцы взяли группировку украинских военных численностью до 10 тысяч человек в районе Дебальцево в окружение. Вечером того же дня заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинских военных, находящихся в котле, «покинуло все командование ВСУ».

Басурин добавил, что «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз