На территории завода «Азовсталь» может скрываться генерал канадской армии

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На территории завода «Азовсталь» может скрываться генерал канадской армии

Представитель ДНР Эдуард Басурин считает, что ООН хочет его спасти.

Бывший генерал канадской армии может укрываться на территории завода «Азовсталь» вместе с украинскими военными. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, ООН планирует под прикрытием спасения гражданских вывести с предприятия натовских военных.

Басурин рассказал журналистам, что находящиеся на заводе украинские боевики пытаются найти место для прорыва блокады и вырваться с территории предприятия. Для этого они сейчас прощупывают ситуацию. Представитель ДНР отметил, что на Украине героизируют «защитников» «Азовстали», но, по его мнению, это настоящие убийцы, которых нельзя выпускать.

«Однако на самом деле эти боевики — убийцы. Убийц выпускать нельзя, а там только убийцы. Их нужно обязательно судить, и чтоб весь мир увидел, что это нелюди», — заявил Басурин.

Эдуард Басурин.

Кроме того, на территории предприятия может укрываться бывший генерал армии Канады. Якобы высокопоставленный натовский военный уволился из вооруженных сил страны и примкнул к ВСУ.

«Мелькала такая информация о том, что там может находиться один из бывших генералов канадской армии, который сначала как бы из поля пропал, потом было заявление минобороны Канады о том, что данный генерал написал заявление, что он увольняется из армии и переезжает на Украину», — рассказал Басурин «Первому каналу».

Представитель ДНР уверен, что ООН планирует спасти канадского генерала и других западных военных под прикрытием операции по эвакуации гражданских лиц с «Азовстали».

Удары по подземным укрытиям боевиков на «Азовстали» нанесли самолеты ВСК России. Сообщается, что они поразили авиабомбами подземные укрытия, в которых находятся украинские военные и боевики.

Удары по катакомбам нанесли ВКС России.

По данным Telegram-канала WarGonzo, в катакомбах завода могут укрываться до 850 боевиков и 400 наёмников, но не все из которых в состоянии держать оружие в руках. Также там находятся около 200 мирных жителей, включая стариков и маленьких детей. Военные эксперты считают, что заложников из числа населения боевики рассчитывают использовать в качестве живого щита.

Военные эксперты говорят, что в катакомбах «Азовстали» скрываются до 400 иностранных наемников. Речь идет якобы об объекте «PIT-404» на глубине 30 метров. При этом среди иностранцев не только наемники, а, возможно, кадровые офицеры НАТО.

Заблокированные в укрепленных подземельях комбината боевики на днях все-таки вступили в переговоры с российскими войсками. Однако диалога с боевиками не получилось. После этого глава ДНР Денис Пушилин заявил, что нацбаты попросили российских военнослужащих об эвакуации. Он отметил, что они хотят перебраться в Турцию.

Ранее о тяжелой ситуации на комбинате «Азовсталь» рассказал сложивший оружие боец Нацгвардии Украины Денис Середин. По словам пленного бойца ВСУ, боевики нацбатов укрываются под цехами комбината «Азовсталь». На территории предприятия находятся бункеры советской постройки, уходящие под землю на глубину до двух этажей. Внутри много раненых, которым требуется помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.