Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников»Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников» Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников»Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников» Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников»Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников»

Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Польский спецназ прибыл на Украину для поиска «российских пособников»

Польские силовики будут искать в Днепропетровской области жителей, помогающих России.

Сводный отряд из польского спецназа и сотрудников спецслужб прибыл в город Марганец Днепропетровской области для поиска «российских пособников». Польские наемники переодеты в украинскую форму и подчиняются напрямую командованию НАТО.

«В город Марганец прибыло подразделение, состоящее из военнослужащих специальных служб и подразделений специального назначения Польши, переодетых в украинскую форму. Основная задача у них — проведение фильтрации и зачистки лиц, оказывающих, как они говорят, «пособническую помощь России»», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя российских силовых структур.

Российские силовики отметили, что польский отряд не подчиняется ВСУ, а передан в оперативное управление НАТО.  

О том, что польские наемники воюют на стороне вооруженных сил Украины неоднократно заявляли российские военные. В конце ноября в Минобороны РФ сообщили, что в Харьковской области было уничтожено порядка 200 польских боевиков и более 100 наемников «иностранного легиона» ВСУ.

Также недавно стало известно, что воюющие на стороне ВСУ наемники из Польши расстреляли нескольких украинских боевиков-националистов. Это произошло после того, как укронацисты потребовали от поляков прорвать оборону российских военных на Кременском направлении в Донбассе.

Кроме того, участие в боевых действиях наравне с мужчинами принимают польские наемницы. По словам российского военного, женщины вместе мужичинами участвуют в наступательных действиях ВСУ, но многие из них погибают.

Ранее польская газета Niezależny Dziennik Polityczny сообщила, что для захоронения погибших на Украине поляков понадобится огромное поле. Речь уже сейчас идет о 1200 погибших поляках, но их количество будет только расти, считает издание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.