Похоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбищеПохоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбище Похоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбищеПохоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбище Похоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбищеПохоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбище

Похоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбище

В МИРЕПрокомментируйте новость
Похоронить по-американски: для погибших на Украине польских наемников вынуждены открыть отдельное кладбище

Из открытых источников стало известно о 1200 погибших в Незалежной военнослужащих из Польши.

«Позорный конец. Кладбище в американском стиле для польских наемников» - статья под таким названием вышла в издании Niezależny Dziennik Polityczny. В ней говорится о том, что для захоронения погибших на Украине поляков понадобится огромное поле. Уже сейчас речь идет о 1200 погибших, но количество отдавших жизнь на Украине поляков будет только расти, считает издание.

На одном из коммунальных кладбищ в польском городе Ольштын появится квартал для военных захоронений. Причем кладбище будет в американском стиле. «Это должно быть похоже на американский фильм. Большая лужайка с одинаковыми надгробиями на ней. Без деревьев, скамеек, ангелов, склонившихся над мертвецами. Надгробия будут одинаковыми, они будут отличаться только цветом. Их производители предусмотрели всего три: черный, серый и красно-коричневый», - пишет польское издание.

Основной причиной создания «американского» кладбища в Ольштыне было резкое увеличение количества захоронений в регионе, в основном солдатских могил. Для властей Ольштына, где дислоцируется 16-я Поморская механизированная дивизия, это стало настоящей проблемой. Они не скрывают, что ежедневные воинские похороны с почетными караулом, салютом вызывают раздражение у жителей. Вот и решили создать «американское» кладбище, чтобы свозить туда погибших и хоронить без огласки.

Дуда зовет

Как только Россия начала военную спецоперацию на Украине президент Польши Анджей Дуда вместе с министром обороны Мариушем Блашаком стали призывать поляков вступать в ряды наемников, чтобы защитить киевский режим. Среди тех, кто откликнулся на призыв были профессиональные бойцы, включая и из 16-й механизированной дивизии. Отправились на Украину и ветераны дивизии из города Ольштынь.

За 10 месяцев погибли более 1,2 тыс. граждан Польши, число раненых и покалеченных также составило несколько тысяч человек. Только в Ольштыне будет 1700 захоронений на «американском» кладбище, где будут только дерн и плита - такой позорный конец ждет поляков, которые поверили лживой пропаганде президента и правительства, резюмирует издание.

Но польские власти не называют точного количества погибших граждан на Украине. Крупнейший в Польше веб-портал Onet.pl не раз писал, что в зоне боевых действий воюет множество опытных польских бойцов, которых бросают на самые тяжелые участки.

«От одного из польских добровольцев мы узнали, что на стыке Харьковской и Луганской областей погибло несколько опытных военных, в том числе из Тайваня и Японии. «Из моего подразделения никого не осталось», сообщил доброволец", — пишет портал. Также он передает жалобы польских наемников на нехватку боеприпасов.

«Украина.ру» объясняет отсутствие точных данных по погибшим тем, что польские наемники - это профессиональные военные, а судьба таких людей после гибели обычно находится под завесой секретности. Поэтому не исключено, что и новое «американское» кладбище в Ольштыне станет секретным объектом, и попасть туда смогут только ближайшие родственники погибших.

В конце октября замминистра обороны Польши Войцех Скуркевич объявил о создании в стране самой большой армии в Европе. В частности, к 2035 году численность военных достигнет 300 тысяч человек. С начала года польская армия уже увеличилась на 16, 5 тысяч человек и сейчас составляет уже 160 тысяч солдат и офицеров, не без гордости отметил чиновник. Эксперты связали это с планами Польши по захвату Западной Украины. Власти Польши также планируют увеличить территорию страны и за счет соседней Чехии

Неслучайно польские политики заявили о готовности разместить у себя американское ядерное оружие.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.